药厂主帅和多特队长是旧交 他将给博斯最后一击?

江子阳 11-30 18:19 体坛+原创

德甲联赛第14轮

2017.12.02 22:30

拜耳竞技场

勒沃库森 VS 多特蒙德

体坛+记者江子阳报道

本轮多特蒙德的对手勒沃库森,主教练位置上坐着的是一位熟人,这便是赫利希。当年赫利希作为球员为多特蒙德效力了9个年头,后来又留在俱乐部青训营执教了三个赛季。如今多特蒙德的队长施梅尔策,正是赫利希当初发现并培养的,如今施梅尔策将会带领球队前往勒沃库森的主场挑战恩师。

赫利希回忆说,当初施梅尔策从马格德堡加盟,本来是一名左前卫,后来正是被他改造成为左后卫。2007年,赫利希正是带领施梅尔策所在的多特蒙德U19青年队,一起赢得了维斯特法伦杯比赛冠军,决赛击败了赫韦德斯所效力的沙尔克04U19青年队,这也是赫利希执教生涯的第一个冠军头衔。

如今回过头看,赫利希表示这对于自己是非同寻常的瞬间,作为教练夺冠的感觉和踢球时候赢得重要冠军一样开心。后来施梅尔策成为多特蒙德主力球员,赢得了德甲和德国杯冠军各两次,而且还入选了国家队。赫利希则是在2007年告别了多特蒙德,前往德国青年队执教,后来又去了雷根斯堡,今年夏天被勒沃库森请来。

两个人至今依然保持联系,赫利希表示:“每当我们见面的时候都非常开心,这是一段美妙的回忆。”有一次朋友开派对的时候,赫利希甚至就穿着施梅尔策的球衣,这足以看出两个人的情谊。2010年赫利希短暂执教波鸿的时候,曾经和施梅尔策的多特蒙德交锋过,结果赫利希1比4告负,施梅尔策有非常出色的表现。

但是如今,两个人的处境却截然相反。多特蒙德已经到了不能再输的地步,一向好说话的荷兰教练博斯,也取消了周一的放假,取而代之的是力量训练,而且本周多特蒙德的训练都是封闭进行。博斯很清楚,自己必须要取得胜利,否则很可能丢掉帅位,可是头号前锋奥巴梅扬本轮停赛,格策也因为右脚踝伤病提前告别前半程比赛。

同样面临压力的还有体育主管佐尔克,他在接受西德意志报采访的时候否认多特蒙德的体能出现问题,认为球队在鲁尔德比跑动距离和冲刺跑数据和上半时都差不多,而且下半时球队刚经过中场休息,不可能感到疲劳。

多特蒙德过去10场正式比赛只是赢了一场德国杯,勒沃库森在赫利希的率领下则是连续9轮保持不败,球队上下士气正盛。赫利希让勒沃库森有了完全不一样的精神面貌,走出了上个赛季的混乱局面,球队现在展现出的是很有吸引力,又很有控制力的足球。福兰德在赫利希到来后被激活,他终于走出了上赛季刚加盟时候的低迷,球队的攻势足球对于福兰德很有帮助。赫利希强调控球,勒沃库森的场均控球率达到了55.2%,是1999年有统计以来的最高数值,传球准确率达到了85.6%。与此同时球队又不会放弃快节奏攻防转换,勒沃库森已经在13轮后通过反击攻入5球,这相当于上赛季的总和。

如今无论是遇到怎样的困难和挑战,勒沃库森都不会慌乱。赫利希当初刚来到勒沃库森,就和每一位工作人员进行了自我介绍,至今他也和大家保持良好的关系。而在球场上,进攻球员在门前得到了极大的战术自由。如今勒沃库森只比多特蒙德少1分,如果保持目前的势头,赫利希在本周末反超老东家或许不是梦想。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读