上海25记三分创CBA纪录 陈林坚爆砍40分送里程悲

柴夫 11-30 22:05 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

NBA的迅速进入了三分时代,CBA也并没有落后太远。今日上海和福建男篮一战,两队联手飙进47记三分球,创造了多项新纪录。

弗雷戴特和明纳拉斯两名外援今晚联手投中16记三分球,再加上卢伟、蔡亮、翟逸等国内球员的点缀,上海大鲨鱼今晚的三分命中数停在了25次。这让他们打破了八一男篮尘封了17年之久的CBA球队单场三分纪录(24),书写了新的历史。

f39cc69fac67204bf29a7a95b5e1aac72e808a49.png

更可怕的是,上海的三分球不仅进得多,而且投得准。全队命中25记三分仅仅用了41次出手,命中率是可怕的61.0%。然而这一晚,他们迎来的却是“里程悲”,因为球队在客场139比144不敌福建男篮,而对手的三分表现一点也没有落下风。

陈林坚三分14中10,生涯新高;赵泰隆三分11中7,同样是生涯新高。在这两名国内球员的爆炸手感下,福建男篮全场三分球44投22中,和上海队的表现就在毫厘之间。最终,主场作战的他们凭借更加整体的表现拿下胜利,在这场疯狂的对攻大战中笑到了最后。

回顾整场比赛,两队的三分手感都好得离谱。弗雷戴特和明纳拉斯分别命中了个人的前两记出手,对于以砍分见长的二人来说这已经是司空见惯的事情。但让人没有想到的是,福建男篮的陈林坚和赵泰隆会站出来成为奇兵。

微信截图_20171130220504.jpg

本场比赛之前,陈林坚赛季三分命中率只有35.8%,但他今晚一上来就手感火热,整场比赛几乎沿着三分线投中了一圈。当他在比赛最后时刻以一记关键三分拿到个人第40分,并且帮球队反超时,这个夜晚注定是属于他的。

上海拥有无解的双外援火力,弗雷戴特和明纳拉斯两个人就狂轰90分!但是福建却展现出了更好的整体实力,球队不仅有5人得分上双,其中更是4人得分上20,这让对手很难按住每一个强点。赢下比赛的福建男篮也拿到了5胜5负的战绩,季后赛对他们而言不再是空谈。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读