阿莱格里亲承那不勒斯是夺冠热门 更看重欧冠末轮

宁穆 11-30 22:53 体坛+原创

意甲联赛第15轮

2017.12.02 3:45

圣保罗球场

那不勒斯 VS 尤文图斯

体坛+记者宁穆报道

“那不勒斯是意甲夺冠热门,他们正在以令人非常印象深刻的方式前行。”面对客场和那不勒斯的焦点之战,阿莱格里赛前显得格外低调,也公开承认那不勒斯是本赛季的意甲夺冠热门。

实际上,就像阿莱格里所言,虽然现在的尤文图斯仅仅名列联赛第三名,但实际上他们也已经做得足够出色,“我们已经做了我们能够做的,但那不勒斯真的做得非常出色,我想我需要祝贺他们。”也正因为如此,客场与那不勒斯的比赛,阿莱格里很清楚他的球队需要拿出怎样的表现,“需要的是一场强调身体对抗的比赛,我们不愿意只为平局而战。”

在和那不勒斯的赛前,意大利媒体上出现了一些所谓尤文图斯内部不和谐声音的话题,对此阿莱格里表示,“球队的更衣室非常团结,我听到了一些声音,甚至可以说,我还希望他们之间有些冲突,有的时候在更衣室内有一些这样的混乱局面,反而能够让球队提高紧张程度。昨天那些媒体上的东西都是不真实的,但我想和你们说,真的有些遗憾,有的时候确实需要一些这样的东西去点亮心灵。”

而对于人们非常关心的伊瓜因出场问题,他表示,“他的手仍然疼痛,或许他能够出场,我们会进一步做出检查,我们非常有信心。当然,一场比赛让他冒险并没有必要,我们从现在起到联赛结束还有30场比赛,如果明天是意大利杯决赛?可惜不是,我们拭目以待,我很有信心。”

和那不勒斯的比赛之后就是欧冠小组赛最后一轮,这是事关出线的比赛,对此他表示,“和那不勒斯的比赛对于欧冠而言是非常好的测试,这可以说是整个赛季第一场决定性的比赛,我们必须杀入十六强,决不能犯错。那不勒斯同样具有决定意义?这是一场非常重要的比赛,一场强队间的对决。我们非常尊重那不勒斯,尤文图斯应该像强队一样去比赛,我们必须保持在这个位置,然后在明年三月进行最后的冲刺。这是非常重要的一步,但不是决定性的。”

继而再谈到和那不勒斯的比赛,阿莱格里表示,“我们有可能踢出一场伟大的比赛,能够取胜的话对我们的前行道路是极好的,但哪怕是平局也同样是很有意义的,但这些都需要在身体状态和技战术上表现出色。那不勒斯的足球风格很有观赏性,同时他们在防守端也学习的很快,这一年我们或许不再有最好的防守,但我们同样希望拿到联赛冠军。”

至于自己到底采用怎样的阵型,他表示,“利希施泰纳本场比赛不会出场,夸德拉多和贝尔纳代斯基已经开始训练,他们应该可以出战,同时后防线上的所有人状态都在提升。赫韦德斯两个脚都很灵活,而巴尔扎利则和贝纳蒂亚一样可以打中卫,贝纳蒂亚应该对于自己的能力更加自信,有的时候他会迷失方向。我不知道是踢三后卫还是四后卫,这还取决于前场的安排。现在前场健康的只有曼朱基奇、迪巴拉和道格拉斯·科斯塔,如果前场有更多的人选会更好,否则我会在后场安排更多球员,但我们的态度不会变。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读