深圳又伤一员小将 吴庆龙无奈:一直回答伤病问题

11-30 23:28 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗中山报道

11月30日,深圳男篮在中山主场以102比83战胜天津男篮,虽然获得了比赛的胜利,但深圳队小将卢艺文受伤被抬下场,目前伤情未完全确定。

卢艺文在第三节时的一次回防中突然倒地不起,随后在队友的搀扶下单脚慢慢地挪出场外。球队的轮换计划也被打乱,派上了上半场没有登场过的沈梓捷。赛后,记者第一时间询问了卢艺文的情况,主教练吴庆龙表示,虽然暂时还没确定但估计问题不大,“到现在还没了解到,需要大夫给我报告才能知道他伤到了什么程度,但我估计下场不会缺席。”深圳队工作人员随后透露,卢艺文很有可能是抽筋受伤并不严重。

半个月的休赛期有可能确实影响到球员的身体机能,在休养了10多天后突然又再次进入激烈的对抗当中,部分球员也可能会突然不适应。深圳队另一员小将白昊天今天砍下8分4助攻,他赛后也认为休息久了身体有点僵硬,“之前休息了十几天,今天一上来身体就比较硬,可能太久没打比赛了,随着比赛进程去找到状态。”

本场比赛,深圳队队长孟铎因伤缺席,当记者问到孟铎情况时,吴庆龙则表示;“他(孟铎)目前情况不是很严重,可以通过训练慢慢恢复,但是要挺久的时间完全恢复。”

本赛季深圳男篮陷入伤病魔咒,开季初朗福德就因伤缺席,直到现在状态还未恢复到预期,李慕豪和顾全也被大大小小的伤病困扰,如今孟铎和卢艺文又进入伤病名单,在新闻发布会上的吴庆龙也很无奈:“现在大家是问完外援伤情就问内援的伤情,今年伤病就是不断。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读