购买世界杯门票还需申请球迷ID卡 可享受免费公交

12-01 01:26 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

2018年俄罗斯世界杯的脚步离我们已经越来越近,本届世界杯,对于那些想要去现场看球的球迷来说,他们在买好票,进入球馆前,都必须有自己的一个“球迷ID”,这项规则在今年的联合会杯上已经被试用过。

球迷ID将由一张小小的层压卡制成,上面会有每个人的头像,俄罗斯世界杯组委会认为这个ID能让球迷当做很好的纪念,同时也将方便他们找到与自己兴趣相同的球迷。

俄罗斯传播部和大众传媒总监安德烈·切尔恩科同时也承认这个ID卡是为了能够有效的阻止流氓和危险分子涌入球场。

切尔恩科接着表示,球迷购买了球票后,需要再到www.fan-id.ru网站上注册相关的强制性身份证件,一旦通过注册申请(不超过两天时间),球迷们可以在11座举办城市的配送中心处领到球迷ID卡,同时他们还可以从全球签证中心领取或者是通过邮寄的方式,后面两种方式在联合会杯期间还没有被采用,但很显然,它们更有助于球迷在比赛开始前拿到相关的文件。

“今年夏天我们学到了很多,我们改善了基础设施,开展了更好的宣传活动,我们认为这样会让工作效率变得更高。”

“我们认为球迷ID卡会成为人们欢迎世界杯的一部分,我们也能够发现他已经在起作用了。”切尔恩科说道。

85c11b6f-4139-4642-b3d0-1d50a5808456.jpg

据统计,截至目前,已经有80000人申请了球迷ID卡,他们中有超过三分之二的是俄罗斯当地人,当然其他国家的球迷申请的数量也在逐渐增加,其中最多的便是两支没有参加世界杯的国家:中国和美国。

此外,持有这张ID卡的球迷将可以在6月5日-7月25日期间内多次离开或进入俄罗斯(世界杯开始前的10天-世界杯结束后的10天),与此同时,他们还有资格凭门票免费享受当天的公共交通,届时,在各个举办城市之间,还会有专门为球迷服务的火车。

谈起世界杯门票销售情况,FIFA票务负责人法尔克·埃勒告诉记者他对于第一阶段(截止于当地时间周二)的门票销售情况非常的高兴。

数据显示,第一阶段放出的80万张票,有接近75万张被一扫而空,要知道第一阶段各支球队的分组情况都还没出来,这其中俄罗斯球迷买了超过1半的门票。

世界杯第二阶段的门票销售已经于周二开启,这一次将有260万张票被放出,随着明天世界杯抽签结果的揭晓,相信世界杯门票的销售情况会越来越好。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读