未来是你的?西蒙斯:詹姆斯曾说我未来能超越他

12-01 08:51 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

詹姆斯和本·西蒙斯有着很多的相同之处,他们都是状元,打球风格接近,并且都拥有同一个经纪人里奇·保罗,因此本赛季表现非常抢眼的西蒙斯经常会被拿来和詹姆斯进行比较。

对于这样一位和自己很相似的球员,詹姆斯也是非常的欣赏,西蒙斯日前在接受采访时透露,詹姆斯曾在四年前训练营时对他高度评价。

“你有机会超越我,但你不能操之过急,你必须认真努力训练。”詹姆斯四年前说道。

QQ图片20171201085048.png

这话听着怎么这么熟悉?没错,这句话更像是,“未来是你的,但现在是我的。”而我们都知道,詹姆斯也曾被一位前辈说过这样的话,他就是马刺退役巨星蒂姆·邓肯,在2007年总决赛后,邓肯向詹姆斯说出了这样的话,这句话在日后也被人们反复提及。

如今邓肯的话已经应验,詹姆斯毫无争议的成为了联盟第一人,那么属于西蒙斯的时代会到来吗?至少本赛季他的表现给人留下了无限地遐想,赛季至今,西蒙斯在没有投进一记三分球的情况下场均贡献18.7分9.5篮板7.2助攻2.1抢断,可以说除了远距离投篮外,现在的西蒙斯已经无可挑剔。

当然,要想成为真正的巨星,西蒙斯还需要通过比赛不断地进行磨炼,其中与詹姆斯的直接对话就将是他最好的学习机会,两人此前已经迎来了生涯的首次交锋,詹姆斯全场砍下30分13篮板6助攻,西蒙斯则只拿到10分8篮板2助攻,就像邓肯当年屡次率队击败詹姆斯一样,西蒙斯现在也要经历这些过程。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读