亚冠资格赛对阵:权健或遇申花苦主 上港VS东南亚

黑嘉丽 12-01 09:51 体坛+原创

近日,亚足联向各亚冠参赛俱乐部下发了资格赛的对阵形势,参加1月30日亚冠资格赛的上海上港和天津权健的对手已经有了大概的方向,其中上港将对阵东南亚球队,而权健的对手很可能是上赛季就在资格赛中淘汰了上海申花的布里斯班狮吼。

641.jpg

根据将参加东亚区资格赛第二轮的泰超蒙通联俱乐部公布的文件来看,亚冠东亚区的三轮资格赛日期分别是2018年的1月16日、23日和30日。而中国两支参加资格赛的球队分别是中超亚军上海上港和季军天津权健,他们均将只参加30日的第三轮资格赛,且都是主场作战。

而至于他们的对手,还需要看前两轮资格赛的情况而定。上港的对手,将是泰国足协杯冠军清莱联与资格赛第一轮晋级球队(印尼巴厘联VS新加坡淡滨尼流浪者)之间的胜者。而权健的对手,则要在澳超季军布里斯班狮吼和资格赛第一轮晋级球队(缅甸掸联VS菲律宾联赛冠军)之间产生。

上港在昨天刚刚宣布博阿斯离任,新帅目前仍未确定。不过从对手来看,上港拿下上述任何一支球队应该都不成问题,而且他们已经连续几年参加亚冠资格赛,经验也比较丰富。而权健相对来说就困难一些,保罗·索萨还需要有对本队以及亚洲球队更多一些了解的时间,而布里斯班狮吼也不好对付,他们去年就是在资格赛第三轮客场战胜上海申花而晋级。不过本赛季申花获得足协杯冠军,终于可以直接晋级亚冠正赛了。而如果权健能够顺利晋级,明年可能将会有四支中超球队征战亚冠正赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读