英锦赛第3日:奥沙利文强势依旧 梁文博大胜晋级

条码 12-01 10:02 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

2017年英锦赛第三个比赛日过后,首轮比赛全部结束,五届英锦赛冠军奥沙利文轰出两杆破百以6比3击败对手。“金左手”马克·威廉姆斯以6比0“零封”对手晋级,尼尔·罗伯逊三度破百6比1轻取罗德•罗拉,次轮将战前世界冠军达赫迪。中国选手梁文博、肖国栋、李行均战胜各自对手。

微信图片_20171201095944.jpg

奥沙利文首轮的对手是仅有16岁的威尔士小将杰森·佩奇,后者因为里斯·克拉克的退赛而替补登场。尽管是面对奥沙利文这样的巨星选手,小将在0比2落后的情况下稳住阵脚扳回两城,在上半场与“火箭”势均力敌。在休息过后奥沙利文没有浪费太多机会,第九局轰出破百一击制胜。

而刚刚收获北爱赛冠军的马克·威廉姆斯虽然以6比0的比分速胜晋级,但他却很有可能因为妻子的病情而缺席接下来的比赛。在北爱赛决赛前他就险些退赛,如今再次陷入两难的境地:“没人愿意会退出正在进行的第二大赛,但我还是得看事态的发展,我得祈祷一切都好,能继续留在这里。”在下一轮威廉姆斯将要对阵希金森。

中国选手方面,梁文博在首轮比赛中面对英国华裔选手林杉峰,在丁俊晖意外出局以后,冲击中国选手最佳战绩就的重任主要落在了梁文博身上。梁文博不负众望,以四杆50+,6比1战胜了23岁小将。

另一场中国“内战”中,肖国栋打出三杆50+,未丢一局战胜陕西小将陈子凡;李行同样以6比1迎来大胜。职业新人牛壮5比6惜败霍尔特,陈喆1比6不敌米尔金斯。首轮过后,中国军团共有10人晋级,13人止步首轮。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读