连败之后气氛良好 多诺万:眼下根本不算什么挑战

柴夫 12-01 10:05 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

昨日输给魔术的比赛里,当终场哨音响起的时候,拉塞尔·韦斯特布鲁克在板凳席又坐了好一会才离开。他低着头一言不发,路过的教练组成员和队友都过去拍拍他的肩膀以示安慰。等回到更衣室之后,韦少将输球的责任都拦在了自己肩上。

提到雷霆后卫的举动,安东尼称韦少并未沮丧泄气,而是感到愤怒。“他很生气,我不觉得他是感到沮丧,他是为我们眼下的表现和战绩感到愤怒。作为领袖你总是想将责任揽到自己身上,相信我,过去14年我都是那么做的,我明白那种感受。

DP564xTVoAApE-q.jpg

从今天雷霆队的训练情况看,韦少确实没有什么沮丧的痕迹,他的情绪也没有低落,似乎已经走出了输球的阴影。练习结束后,韦少是最后一个离开的,他躺在地板上和助理教练莫里斯·奇克斯以及总经理助理特洛伊·韦弗聊着什么。气氛很好,韦少还和接受采访归来的主教练比利·多诺万开起了玩笑,嘲讽他接受采访的时间超过了20分钟。

“哥们聊了30分钟啊!”韦少朝从自己身边走过的多诺万大叫到。

球队近来状态糟糕,比起韦少,多诺万身上的压力肯定更大。今天的采访环节,ESPN记者罗伊斯·扬提出了这样一个问题,“眼下是不是你执教生涯遇到的最大挑战?”

微信截图_20171201100116.jpg

多诺万回答道:“不是,还差得远呢。要我说什么麻烦更大呢?那就是当你们球队的化学反应一塌糊涂,球员们不愿意和彼此打球,不愿意一同登场比赛,他们之间毫无交流——那才是真正的麻烦,你必须努力说服两个人彼此交流。但是眼下我的球员们都很棒,最让我感到乐观和充满希望的事情就是,球员们关系很好,他们乐于沟通,而且所有我和教练组要求他们去做的事情,大家都在努力去做。

谈到球队眼下的最大问题,多诺万指出是不够稳定。

“眼下最大问题是我们表现得不够稳定,但好在球员们都想牺牲自己做出改变。乔治过去就有过这样的举动,韦少也曾在上赛季以身作则,安东尼就更不用提了...我很高兴他们都做出了牺牲,愿意放弃一些东西,在一起打球对他们来说是全新的体验,所以这就是我们面临的现状。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读