孙杨26岁生日快乐!2017年4项赛事揽15金愈发强大

明君 12-01 10:30 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

12月1日,孙杨迎来26周岁生日,尽管作为游泳选手正式迈入“老将”行列,但回首即将过去的2017年,孙杨用行动打败岁月这把刀,反而经过打磨和沉淀,变得更加沉稳和强大。

微信截图_20171201102338.png

2017年对于孙杨是忙碌的一年,他从4月份的全国冠军赛启航,包揽从100米到1500米所有自由泳项目金牌,除了强势赢5金,400自和200自夺冠成绩创造赛季最佳,而试水100自也获成功,成为真正的全能战士。

7月份的布达佩斯世锦赛,孙杨在游泳首金400米决战中,以3分41秒38的成绩成功复仇霍顿,实现世锦赛该项三连冠。对于孙杨的表现,央视评论员赞他是中国游泳旗舰,而孙杨确实配得上这样称号,他再接再厉又游出1分44秒39,首次赢得世锦赛200自金牌。

当然,孙杨在布达佩斯并不全是胜利的荣光,在800自仅获第五,失利的孙杨难以抑制眼中的泪水,他说道:“我太累了,很想去赢,但是身体沉了。”看到这一幕,所有人都会向孙杨致敬,这同样是中国体坛年度高光时刻。

挥别布达佩斯,孙杨又转场战全运,将劳模精神诠释到极致。据统计,孙杨在全运共报名7项,比了11枪,一共游了6400米,交出6金1银的完美成绩单,而在展现强大统治力的同时,孙杨还体现责任担当,表示会为中国游泳继续游下去。

值得一提的是,告别全运的孙杨没有放大假,而是亮相全国学生运动会,最终收获200自和400自金牌,用孙杨的话说,只要去比赛就会全力以赴。从4月份的冠军赛到9月的学运会,孙杨在这一年出战四项大赛,总共赢得15金1银,用成绩说话,击碎一切质疑声。

在全运会上,孙杨所获400自冠军也是职业生涯的第100金,面对粉丝的祝福,孙杨表示期待东京奥运,希望给中国游泳带来更多惊喜。将军百战穿金甲,如今26岁的孙杨将开始新征程,此时此刻,我们要说一声“生日快乐”,也要向他的2017年表现致以敬意。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读