粤媒:博阿斯执教中超无比失败 劣迹斑斑不可理喻

《信息时报》白云 12-01 14:00

据《信息时报》白云报道 昨天,上海上港官方宣布,已与葡萄牙教练博阿斯和平分手。另有消息显示,上港与恒大弃帅斯科拉里取得联系,或许将继续复制恒大模式。去年埃里克森离开后,博阿斯接班瑞典人成为上港主帅,但2017年率队三线作战只拿到中超和足协杯的亚军,亚冠止步4强。

税后年薪超过1000万欧元的博阿斯,在中超的这个赛季可以说是无比失败的,不但管理球队的能力与高额年薪不相匹配,甚至连自我约束的能力也不足以胜任中超主教练。上赛季博阿斯在华屡屡挑衅足协规则,与对手发生言语冲突,甚至是肢体冲突,多次侮辱裁判员和对手,甚至直接侮蔑亚足联,堪称是劣迹斑斑。

这样一名一个赛季被罚停三分之一赛程的主教练,拿着千万欧元年薪,甚至还一度很有可能与俱乐部续约,也难怪球迷会调侃,上海上港的主教练是全世界最轻松的工作。考虑到还有两个月的时间,上港就将出战2018赛季亚冠资格赛,本着用生不如用熟的原则,有消息称上港希望能签约斯科拉里。

博阿斯弃用孔卡与埃尔克森,让不少圈内人士认为不可理喻,尤其是后者,正值当打之年。如果让斯科拉里执教,埃尔克森、胡尔克与奥斯卡的巴西三叉戟,或许能爆发出最大威力。早前有巴西媒体分析称,目前最适合斯科拉里工作的地方,上港算是一个,毕竟当年在国家队的时候,大菲尔与胡尔克、奥斯卡就曾有过十分美好的回忆。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读