日媒回顾中日交锋 赞里皮+避谈04亚洲杯手球破门

黑嘉丽 12-01 16:01 体坛+原创

东亚杯开赛在即,日本媒体《soccerking》对日本国家队与中国国家队的交锋进行了简单的回顾。从日媒的报道中可以看出,他们希望日本队结束东亚杯不胜中国的纪录。

1.png

1987年的奥运会预选赛中,日本队在广州客场凭借原博实的进球1比0战胜了中国队,原本以为时隔20年晋级奥运会的机会已经是唾手可夺。然而没想到回到东京国立竞技场,他们在雨战中被柳海光和唐尧东的两个进球击败,从而无缘1988年的汉城奥运会,而中国队则是首次进入奥运会比赛。不过也正是因为这次失利,让日本足球开始重新审视自己,也J联赛的启动也开始提上日程。

随后,日媒还回顾了1992年的广岛亚运会、2000年的黎巴嫩亚洲杯以及2004年的北京亚洲杯决赛等中日经典交锋。在评述2004年的北京亚洲杯决赛与中国队的比赛时,他们是写下了这样的描述:“和中国队的决赛,中村俊辅的左脚闪着金色的光辉,他的三次助攻帮助福西崇史、中田浩二和玉田圭司打入三球,他是那届大赛的最佳球员。”不过,日媒对于中田浩二打入的第二球是手球,并未提及。

文章最后,日媒认为这届东亚杯中的中国队,还是很有竞争力的,“虽然中国队没有进入俄罗斯世界杯,但是在预选赛的后半段比赛,尤其是马塞洛·里皮教练上任后,战局有着很明显的转变,而里皮也会执导中国队继续前进。中国队的目标是2019年的阿联酋亚洲杯上有所作为,那时他们将是一支新生的球队。”同时日媒认为,在东亚杯上中国和日本已经连续三次战平,在中国队也没有选择最强阵容的东亚杯上,日本队需要在球迷的支持下击败中国。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读