伍兹时隔301天回归赛场 世界挑战赛首轮交69杆T8

百里冰 12-01 11:50 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

一年前,前世界第一泰格·伍兹复出打自己做东的世界挑战赛时,落了一个吃力不讨好的结局。一年后,这位很快就要在本月底年满42岁的美国高尔夫球星终于以69杆排名并列第8位的成绩向世人证明了自己还有实力,至少像他的好友费德勒那样有个像样的归来!

微信截图_20171201110503.png

2016年,伍兹在世界挑战赛重返赛场时,在总共17人完赛的情况下只获得了第15名,不仅球技方面的各种问题全部暴露在球场上,而且他本人的身体也吃不消。进入到2017年,伍兹眼看着与自己惺惺相惜的费德勒重新回到网坛后赢下两个大满贯,近年来饱受背伤困扰的伍兹,却只能在9月底的总统杯前坦露自己有可能再也无法打比赛的心声。

好在伍兹重燃雄心壮志,两个月之后,这位14届高尔夫大满贯冠军不仅如愿以偿地再度出现在世界挑战赛上,而且还取得了一个令人拍手叫好的成绩——全场抓下5只小鸟、吞下2个柏忌而交出69杆(-3),排在并列第8位,仅落后领先的英格兰球手汤米·弗利特伍德三杆。

重要的是,伍兹本人在比赛过程中挥出了巅峰时期标志性的“虎拳”,赛后也展露了难能可贵的笑容。“去年我感到疲惫,今年,很明显我的腰部好多了,我的训练看起来也好多了,我的力量上来了,而且我一点都不感到累,这是很棒的。”

事实上,包括多次与伍兹一起在莱德杯、总统杯并肩作战的马特·库查尔在内的参赛球星们也在关注着伍兹的一举一动。“我们想要看到伍兹的即时表现。每一个洞,我们都在努力看到他的动态。”另外一位美国人气明星里奇·福勒已经开始憧憬着伍兹在明年美巡赛的赛场上的前景,“我只是想要看到他打出稳定的高尔夫,在明年开始能够去打一些西海岸比赛的时候感觉良好。”

对于现在已经开始再度可以与年轻球手们抗衡的伍兹来说,接下来的目标非常明确,那就是争取超越弗利特伍德,在自己的比赛中获取胜利。

“我只落后三杆呢!”这样的表态或许才是所有人熟悉的那个“老虎”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读