【伯辣图】老流氓是哲学的敌人 一膝盖给丫顶破卵

12-01 12:00 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

伯辣图最近从网络上读到一个突然被炒热的古老概念:老流氓。

原来,是最近女网友发文,称自己在短短两年内,在上海静安寺一带被一个年老的男性摸了三次。然而,即使面对这样的“惯犯”,路人劝她“算了”,赶来的警察对这个上了年纪的老人也无可奈何。

这样的消息,以及围绕此事发生的评论令哲学家伯辣图感到意外。怎么可能警察也无可奈何呢?

在欧洲,例如意大利这样不靠谱的国家,如果一位男性骚扰女性被抓了现行,他面临着一系列处罚,罚款、社区劳动,甚至可能被判禁止出现在距离这名女性100米范围内,或者,警察叔叔会要求他每天按时去报个到。

就连当街小便都会罚款10000欧元,更何况公然对女性袭胸。

这件事情反倒说明,对于某一类案例或情形,保护女性不是一件难事,只需要完善相关法律。骚扰女性,不管是老人还是中年人还是年轻人,年龄不成为是否被处罚的先决条件。

有很多评论集中于讨论“老流氓”是如何形成的。请问,对于一个女孩来说,阅读几万字中文,最后似懂非懂 “老流氓”是如何形成的,意义何在?还不如学几路拳脚,直接一膝盖给丫顶破卵算求。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子名叫加布里埃拉·萨莱斯,是一位巴西模特。

伯辣图说,亲爱的加布里埃拉,老流氓形成的原因,是他们年轻时忙于革命工作,忘了研修哲学。

今天是“伯辣图”第308期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友红黑的心

《读书人生》

世事繁杂,多有纷扰。

心如浮萍,无处着落。

自古而然,至今尤甚。

心田将芜,何不读书?

轻翻书页,窸窣有声。

悠然深夜,清晰可闻。

翩然期间,止步流连。

全然忘却,窗外喧嚣。

以书为伴,安得静好。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读