总进球数升至第10 詹皇MVP级表现比里程碑更可怕!

12-01 11:31 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

比赛最后两分钟,伊利亚索瓦两罚全中帮助老鹰将比分追到112比113,骑士一度达到两位数的领先优势已经被蚕食到了这个地步。但勒布朗·詹姆斯显然不会让自己的里程碑之夜被毁掉。

关键时刻,他在三分线外干拔出手飚中,随后又完成抢断给韦德送出助攻。转眼之间分差来到6分,骑士就此收下十连胜。

DP7LkNTX4AAUp8n.jpg

全场11投8中得到24分6篮板,送出12次助攻,另外还有2次抢断和2次封盖,詹姆斯又打出了一场“普通”的比赛,普通到让你觉得他今晚甚至还没怎么发力。但这场比赛还有了一个特殊的含义,骑士当家的生涯总进球数升到了NBA历史前十。

比赛进行到第二节还剩2分02秒的时候,詹姆斯命中一个轻松的篮下两分,这让他的个人生涯总进球数来到了10660个,超越亚历克斯·英格利什升到了历史第10位。在他身前的9人分别是贾巴尔(15837)、卡尔·马龙(13528)、张伯伦(12681)、乔丹(12192)、科比(11719)、奥尼尔(11330)、埃尔文·海耶斯(10976)、诺维茨基(10784)和奥拉朱旺(10749)。

DP7JBOGV4AAoe1t.jpg

赛季至今,詹姆斯场均进球数在11个左右,按照这个节奏打下去,赛季结束时他的总进球就可以来到11000+,这意味着他至少可以在今年再上升2-3个名次(取决于诺维茨基本赛季的表现)。

比起又达到了一个新的里程碑,詹姆斯在职业生涯第15分赛季的出色状态才是更令人惊讶的地方。此役过后,詹姆斯在进入12月之前的个人数据是28.0分8.5助攻8.2篮板,这还是他生涯第一次打出这样火爆的开局表现。顺便说一句,他的投篮命中率(58.4%)和三分命中率(42.5%)都是生涯新高。

一位月末就将年满33岁的老将依然在打出MVP级别的表现,这远比骑士的十连胜和各种里程碑更加令人赞叹。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读