英锦赛首轮战罢中国军团10人晋级 冷门与惊喜共存

李尔 12-01 12:30 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

2017斯诺克英锦赛上,23位中国职业球手全员出战。首轮战罢,“中国军团”共有10人过关,而包括两届赛事冠军丁俊晖在内的其他13人则遗憾出局。

ll.jpg

在首轮最后一个比赛日中,中国选手梁文博发挥出色,面对英国选手山德森·连姆(林杉峰)打出四杆50+轻松获胜。第五局和第六局梁文博连续轰出两杆破百,将比赛的主动权牢牢把握在自己手中。在2015年梁文博曾经打入过英锦赛的决赛,对阵澳大利亚名将尼尔·罗伯逊,也是英锦赛历史上首次没有英国球员的决赛。不过最终梁文博以5比10遗憾落败。本赛季梁文博在英国公开赛、国锦赛和上海大师赛都止步第三轮,上一站北爱尔兰公开赛也仅仅闯过首轮关。这一次在丁俊晖出局的情况下,梁文博能否扛起重任再创佳绩,值得关注。

本次英锦赛首轮丁俊晖的出局几乎成为高排名选手中唯一的冷门,在5比1领先的情况下被排名垫底的老将逆转,可见丁俊晖的状态仍为完全恢复。但也有多位中国小将带来惊喜,在三场“中国德比”中,刚刚创下职业生涯新高的北爱赛亚军颜丙涛6比1击败张永顺利晋级;肖国栋6比0零封小将陈子凡;曹宇鹏6比5险胜田鹏飞,下轮将战希金斯。此外,李行、吕昊天、赵心童、于德陆、徐思和中国香港选手傅家俊都将继续角逐下一轮的比赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读