单项积分无人进前3完败韩国 短道女队仍有望逆袭?

百进 12-01 16:20 体坛+原创

体坛+特约记者百进报道

本赛季短道世界杯四站比赛结束,女子项目的积分排名也尘埃落定,但遗憾的是,这份榜单上除了女子3000米接力,中国女队没有一人登上前三。平昌冬奥还剩下近2月的时间,这份名单的出炉,是压力也是动力。

微信截图_20171201134942.png

女子短道的积分排名难寻中国选手身影,这是一件难以想象的事,上赛季范可新还在500米年终第三的位置。但是纵观今年的比赛表现这一结果已在预料之中,因为即便是在第三站上海站比完之后,这项排名依旧不见中国人影子。

本赛季范可新频频受失误犯规的困扰,一次500米的A组决赛都没进过,排名500米年终第7,却创造了中国女子短道单项的最高排位。反观韩国,在完成首尔站的比赛后,全面霸占排行榜。原本被意大利加拿大霸占的女子500米,崔敏静挤入第二;1000米从上海到首尔,积分前三中的韩国人从1人到了2人;1500米韩国更是牢牢占据前两位。

微信截图_20171201135045.png

接力更是如此,韩国女队凭借两冠一亚一季稳居头名,尽管中国女队凭借首尔站的积分由第三升至第二名,但实际上,首尔站的中国队在决赛中是被判犯规的,只不过依照积分规则中国还是获得了第四名的积分。相比之下,韩国的抢眼可以概括为:四个项目,两项第一,六人次上榜,何其强势!

展望不久后的平昌,中国女队是在夹缝中求生存。但这样的触底反弹不是没发生过,也就是在今年年初,中国女队在亚冬会全线溃败,当时只有臧一泽因范可新和沈石溪拉扯而受益夺冠。但到了世锦赛,中国女队卷土重来,拿下了500米和3000米接力的冠军,彰显了女队的底蕴和勇气。

所以我们有理由相信,面对冬奥会这样四年一届的盛会,中国队会果断亮剑去和对手拼杀,既然想要翻盘,就要实现在最耀眼的赛场上。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读