林丹未战羽超首轮难引关注 青岛实力出众厦门险胜

12-01 13:27 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

2017-2018赛季羽超联赛已于11月30日拉开战幕,尽管央视对揭幕战进行了直播,但是没有前期宣传、也少有后期跟进的羽超联赛,还是没有引起太大的关注,首轮三场比赛,尽管两场都打得胶着,但也没有溅起太多水花。

微信截图_20171201131248.png

要说今年的羽超联赛,唯一的新闻点似乎就是“广州粤羽俱乐部因欠林丹等人薪酬被降级 ”,而林丹也因此转会至青岛队,不过在昨天的首轮比赛中,青岛队甚至是羽超最能带动关注度的林丹并没有登场亮相,他一直坐在观众席为队友加油。

作为卫冕冠军,青岛队今年实力出众,这从昨天的首轮比赛就窥见一斑。主场对阵安徽和氏,青岛队凭借张楠/黄东萍、陈晓欣、张稳/高成炫、乔斌和骆赢/骆羽的五场胜利,5比0轻取对手,赢得开门红。

作为队中绝对核心,张楠在赢球后平静地表示:“今年羽超没什么特别的,就是第三局改成11分,其他也没什么。”而首次代表青岛参赛的女单小将陈晓欣说:“这边赛场气氛很好啊,我很想帮助团队拿下冠军。”

相较于青岛队优势明显的胜利,其他两场比赛就激烈得多了。同为羽超传统强队的厦门队,和青岛队一样雪藏了头号男单谌龙,他们依靠陈清晨/郑思维、刘成/何济霆和李茵晖/于小含苦战五盘才3比2在客场战胜江苏安妮儿,后者的两分则是何冰娇和石宇奇取得的。

另一场实力相当的比赛中,客场作战的湖南队凭借包宜鑫/柴飚、柴飚/韩呈恺和包宜鑫/贾一凡的三分3比2战胜了浙江队。由于本赛季只有七支球队参赛,每轮必然有队伍轮空,而首轮便是拥有傅海峰的东莞队没有亮相。

羽超首轮比赛,从比赛过程和结果来看,国家队主力选手优势明显,赢得了该赢的比赛,但无论比赛场面如何激烈,场外却并没有能够引起太多的讨论,甚至想要查询一下比赛进程都不是一件很容易的事情,官网上挂着的还是2016-2017赛季的内容。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读