李勇鸿遥控解雇蒙特拉?米兰究竟谁说了算?

12-01 18:17
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯述评

围绕蒙特拉下课和加图索上任,AC米兰上上下下正在发生各种奇怪的事情,蒙在鼓里的是球迷,球队前景如何,李勇鸿和法索内比谁都更清楚。

通常而言,主教练中途下课,由于仍然从俱乐部领着薪水,是断然不会接受媒体采访的。自行接受采访擅自发表针对俱乐部的言论,可能遭致一场非常麻烦的官司,不但有可能无法领到合同剩余金额,甚至可能反被索赔。

然而,蒙特拉下课第二天,《米兰体育报》就刊登了一个整版专访,谈到到底是谁做出让他下课的决定,蒙特拉说可能不是米兰管理层做出的。AC米兰官方对此没有反应。同时,《米兰体育报》等媒体以不同方式“披露”,换帅决定是由李勇鸿在中国远程做出的。甚至有媒体讲的绘声绘色,大概意思是米拉贝利还尝试过保下蒙特拉。

我们从这里实际可以看出李勇鸿和法索内-米拉贝利管理层的微妙关系。有一天(或许不会太远)李勇鸿不再是AC米兰老板,法索内、米拉贝利仍然得在意大利足球圈子里混下去,他们利用李勇鸿看不懂意大利语,致力给意大利公众留下一个印象,即换帅的决定是由中国一边远程做出的。

或许确实是中国一边远程做出的,但问题是一个俱乐部的管理不应该容许这样的行为。不管是老板的决定,还是管理层向老板建议做出的决定,都是俱乐部的决定,是共同的决定。这些媒体行为背后,隐藏着迟早大家要掰的意向。

可能这也是无法避免的结局。李勇鸿仍然在做着自己的体育-金融大梦时,AC米兰已经走上一条债务+赤字的不归路。纸包不住火,这样一个在意大利引人注目的俱乐部,如今成为一个谎话窝,媒体质疑只是前奏,接下来很可能是意大利议会、财税部门、反洗钱机构的调查。

我在2天前的分析文章中写过,要想加图索率领AC米兰取得优异成绩,必须满足以下3个条件:一是加图索拿出超强的更衣室管控能力和技战术水平。二是冬季转会市场做出一些有效的引援增补。三是俱乐部股东和管理层必须提供更多透明度。

现在,第三点是根本无法指望,第二点甚至被法索内提前宣告不行!他在加图索上任的新闻发布会上告诉媒体,AC米兰阵容足够强大,冬窗不需要增补!

真是一个谎接着另一个谎。贝卢斯科尼时代,如果加利亚尼这样说,远在中国的球迷也会把他喷死,倒是现在中国的AC米兰球迷群体内部“李卫兵”口水凶猛,喷法索内和李勇鸿的声音始终没有壮大。不补冬窗,明摆着就是财政有问题。阵容足够强大?……好吧。

加图索本身有一定的能力,不敢说一步到位可以带豪门,但带个乙级队、意甲中下游球队还不是太大问题。问题在于,他总是遇到有问题的主。

在锡永,他临时退役出任球队主帅,连个起码的夏训准备期都没有。然后遇到喜欢炒教练毫无耐心的俱乐部主席赞帕里尼,之后是发不起工资的希腊俱乐部,然后又是一段时间里俱乐部老板都不知道是谁、球员训练结束甚至没有热水洗澡的比萨。

今年夏天加图索离开比萨回AC米兰执教青年队的时候,他对AC米兰有不少期待,毕竟这是他的家。然而,现在成了球队的主帅,加图索却无法对俱乐部期待太多,因为这个俱乐部里每一个人都不知道自己明天在哪里。

李勇鸿不知道基金是否回接管俱乐部,法索内不知道如果基金接管自己能否继续任职,唐纳鲁马和苏索不知道米兰会不会因为财政赤字明年夏天卖掉自己,其他很多球员也不知道未来会怎样。

既然这样,那就期待奇迹吧……


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读