末节4断+制胜抛投!这样的闪电侠居然有人不想要?

方元 12-01 13:26 体坛+原创

体坛+记者方元报道

在今天战胜老鹰的比赛前,詹姆斯提到了关于好友韦德加盟球队的事情。他承认队内有不少人并不是很欢迎韦德的到来,他自己也被这个事惹得挺不爽的。

关于韦德来骑士这件事,大部分反对者的心思也挺好理解的。一方面韦德到来就意味着有人要走,最终人缘颇好的理查德·杰弗森成为了牺牲者。另一方面,虽然状态下滑严重,但韦德依然是明星级别的球员,至少是明星级别的身份,他的到来势必会造成轮换问题——赛季之初他就将JR挤到了板凳席。

DP7eZMGVQAAigsO.jpg

不过詹姆斯的不爽也是情理之中,他最明白韦德是什么样的球员,首发、替补这些都不是“闪电侠”在乎的,更重要的是,他真的可以帮到球队。

今日击败老鹰一战,韦德替补出场23分钟,11投6中得到19分2篮板3助攻,另外还贡献了4次抢断和2次封盖。而且他有4次抢断和1次封盖全部来自于关键的最后一节,是他用防守端的表现确保了骑士将10连胜收入囊中。

我的身体状况越来越好了,这感觉很棒。不少球迷说我老了,其实我还是个年轻小伙子。我只是在场上努力做到最好,无论是进攻还是防守端。身体状态的提升让我可以做更多事情。”赢球后的韦德在赛后采访时开着玩笑。

微信截图_20171201132404.jpg

如果只看最后一节,韦德和詹姆斯的联手依然有在迈阿密连冠时的影子。詹韦合力抢断,詹姆斯推进,最终韦德完成上篮,这就是帮助骑士锁定胜局的那粒进球。这场比赛过后,骑士上下恐怕没有人会再质疑韦德的加盟了,当这位老将可以在防守端如此以身作则的时候,任何人都不会再有怨言。

赛季伊始,当骑士的表现一度很挣扎的时候,韦德主动要求改打替补,比起JR在丢掉首发时的抱怨,这位老将要大气和坦然的多。最近这段连胜期间,韦德已经连续5场比赛得分上双,在他的带领下,骑士板凳席一改昔日颓势,成为了全联盟火力最猛的替补。

拥有如此状态的“闪电侠”,谁还会不欢迎呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读