最强詹皇率队十连胜 骑士距离队史纪录还远吗?

于浩洋 12-01 14:09 体坛+原创

体坛+记者于浩洋报道

赢下今日和老鹰的比赛后,克利夫兰骑士已经获得了10连胜。比起凯尔特人的16连胜,这个数字或许不值一提,但这支昔日的东部霸主已经彻底摆脱了开局阶段的低迷,重新回到了东部前列。如果活塞明日输给奇才的话,骑士就将实现战绩上的反超,来到东部第二名。

值得一提的是,骑士上一次获得10连胜还是2015年的事情,也就说在詹姆斯重回克利夫兰之后,这还是他们第二次获得10连胜。

微信截图_20171201140326.jpg

每个人都在说着关于10连胜的事情,媒体也会大量强调这一点,这是很正常的。但作为一支球队,我们明白自己是如何走到今天这一步的,那就是靠着球队良好的防守和进攻端表现。”詹姆斯赛后说,“在任何一项职业体育运动中,十连胜都是一个很棒的表现。但我们不会安于现状,周六面对的又是一支很拼的球队(灰熊),我们准备好接受挑战了。

在过去的10连胜期间,骑士进攻效率排在联盟第三,防守效率则是第七,这让他们的百回合净胜分仅次于火箭和猛龙,力压勇士高居第三。随着球队的整体表现提升,他们的防守也爬到了联盟第25位,虽然依旧糟糕,但比起之前尴尬的垫底已经容易接受得多了。

另外值得克城球迷高兴的事情是,他们同时拥有着状态最好的詹姆斯和发挥最出色的替补阵容。在进入12月之前,詹姆斯的场均数据保持在28+8+8,这还是他职业生涯的头一次。再加上因肩伤调整投篮之后的意外变准,詹姆斯不仅继续保持着自己的统治力,还扩大了外线进攻的威胁,这对于任何一个对手而言都是噩梦。至于替补,在韦德的带领下,骑士10连胜期间替补场均得到41.9分,高居联盟第三,仅次于全民皆兵的国王和爵士。

DP7iru7W0AAQHqp.jpg

另外,骑士的队史最高连胜纪录是13场,下一场他们将面对9连败的灰熊,接下来则是联盟垫底的公牛和国王。如果能顺利拿下这三场比赛的话,他们就已经追平了最长连胜场次,而之后面对步行者一战就是关键的纪录之夜了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读