囧叔爱将曼朱临战受伤 迪巴拉客串中锋死亡三小?

12-01 14:58 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

那不勒斯、奥林匹亚科斯、国际米兰,一周时间内的三场生死大战,阿莱格里的尤文图斯迎来最要命的密集赛程。除了场外各种因素的影响,更衣室的不稳定,更直观的就是伤病的侵袭。赫韦德斯又伤了,利希施泰纳也是有伤,更让囧叔为难的,是周四训练中曼朱基齐小腿肌肉的拉伤。

众所周知,从上赛季开始,曼朱基齐被改打左边锋,就成为阿莱格里的“心头肉”。本赛季虽然在边路威胁下降一些,但克罗地亚神锋的拼杀精神还是阿莱格里最欣赏的。当伊瓜因的手受伤后,曼朱基齐在上轮对克罗托内的比赛中“如愿”回到了中锋位置上,也有进球。本场客场挑战那不勒斯,本来是要倚靠曼朱基齐的支点作用,来一套刚刚实验的3421的,曼朱身后跟着迪巴拉和道格拉斯·科斯塔或贝尔纳代斯基。

结果曼朱受伤后,阿莱格里又面临选择题了,如果坚持3421,应该就要使用手上戴着护具的伊瓜因。阿根廷前锋再回圣保罗球场,面对的可不仅仅是球迷的嘘声和咒骂,更有自己并不方便的左手。万一摔倒时无法做好支撑导致更严重受伤怎么办?后面欧冠和国际米兰可更不好打。

如果伊瓜因不首发,那阿莱格里就要对尤文图斯首发阵容进行调整。意大利媒体分析,3421应该会改成343,甚至可以理解为3430,无中锋阵型,或者说就是迪巴拉去打中锋。上赛季,迪巴拉偶尔这样打过,但阿莱格里认为效果不好。再加上伊瓜因和曼朱基齐的出勤率,甚至还有小将基恩的存在,迪巴拉也没有过更多尝试,本赛季也从来没出现在首发中锋位置上。如果迪巴拉首发在中路,旁边就是道格拉斯·科斯塔以及伤愈的夸德拉多分列左右。

也有媒体认为,也许这种阵型效果更好,因为有了梅尔滕斯、因西涅和卡列洪的“死亡三小”感觉。完全的小快灵,那不勒斯的防线或许还真不太适应呢!其实这场比赛可以预见,那不勒斯的成熟体系将控制住局面,各种传控。上赛季他们就在这块场地多次摁住尤文摩擦。尤文联赛和杯赛也只得到1平1负的成绩。如果前面排着三个快的,偷袭反击机会反而更大一些。阿莱格里所谓的343,在那不勒斯面前,很可能最终就是541的好听些的说法了。

Sarri.Allegri.2017.18.indicano.combo.750x450.jpg

是失去中锋彻底无法支撑阵型?还是因祸得福,小快灵杀伤意甲最强防线?周五夜场意甲将给出答案。阿莱格里的随机应变和萨里的不变应万变,孰强孰弱,都将是一场精彩刺激的大决战。

尤文图斯预测阵容(343):布冯/巴尔扎利、贝纳蒂亚、基耶利尼/德希利奥、皮亚尼奇、赫迪拉、阿莱桑德德罗/夸德拉多、迪巴拉、道格拉斯·科斯塔

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读