砍37分命中绝杀球!巴顿:我让其他人闪开 把球给我

12-01 15:29 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

替补出场砍下职业生涯最高的37分,最后时刻命中绝杀球,威尔·巴顿在这一晚帮助丹佛掘金以一分之差战胜芝加哥公牛。冷酷无情的巴顿,本场比赛手感火热,19次出手命中了13球,命中率高达68%。

兄弟,这就是你一直以来梦寐已久的时刻!”巴顿在赛后接受采访时谈到最后的绝杀球。

在巴顿投进这记绝杀球之前,克里斯·邓恩刚刚帮助公牛队取得领先,留给掘金队的时间只有9秒钟,巴顿正是利用这转瞬即逝几秒,完成了最后一投。巴顿今晚展现出了强大的信心,就在比赛进行当中,他曾告诉自己的队友,把球交给我就行了。

DP8AOdbV4AAmGE8.jpg

在最后几个回合中,我跟我的队友们说,把球交给我,闪到一旁就行了”,巴顿在赛后说道。

巴顿的出色发挥,弥补了球队核心约基奇脚踝扭伤离场的缺陷,而且巴顿一人的爆发,给主教练迈克尔·马龙省去了不小的麻烦。上一场负于爵士队之后,主帅马龙曾经与巴顿促膝长谈,他希望巴顿能够在场上打得更具有冲击力,并且尽量地多得分,今晚巴顿的表现没有辜负主教练的期望。

今晚我们看到了令人疯狂令人惊喜的巴顿”,主帅马龙在赛后如此评价自己的弟子。

这个赛季是巴顿的合同年,他也迎来了职业生涯表现最为出色的一个赛季,这名26岁的锋线球员场均能够得到15.4分,抢到5个篮板,凭借这样的表现,巴顿本赛季很有机会竞争联盟最佳第六人的奖项。

在赢得这场比赛之后,掘金目前以12胜9负的战绩,位居西部第六。对于他们来说,还有一个好消息,比赛中脚踝扭伤的约基奇伤无大碍,赛后接受X光检查结果显示为阴性。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读