【现场】探花哑火逼出最强欧文 火力全开助绿军取胜

战铮 12-01 15:51 体坛+原创

体坛+特约记者战铮波士顿报道

北京时间今天,凯尔特人队以108比97击败76人队,并以19胜4负的战绩捍卫了自己全联盟第一的位置。今晚的比赛之中,最大的功臣要数凯尔特人队当家球星欧文。

此役,以往火力强劲的凯尔特人二少手感并不是很好,布朗全场仅得到2分,而塔图姆也只是在第四节扩大比分时稍有进账,最终得到15分。在这样的情况,欧文果断开启了自己的杀神模式,光是上半场就得到了20分,全场更是砍下36分。

霍福德在接受赛后采访时队欧文称赞道:“我们第一节刚开始大家手感确实不好,欧文站出来的太及时了!我和他的挡拆配合打得非常舒服,他自己突进去可以得分,当他把球回传给我时,我也能选择空位投篮或者转移给位置更好的队友。”

屏幕快照 2017-12-01 15.47.54.png

大家可别觉得欧文的这36分得的十分轻松, 整场比赛76人都安排了运动狂人科温顿贴身防守欧文,就算是换防的时候欧文面对的也是西蒙斯这类人高马大的球员。主教练史蒂文斯在在后采访时称:“我算是那种一直被溺爱着的教练,因为我手下拥有着天赋异禀的球员,他们每一个人都有极强的能力以及超高的篮球智商。我知道欧文今晚得了36分,但其实76的防守做得很好,欧文几乎每一个进球都是在被严防的情况下打进的。这就是超级球星的作用,他们总能发现对方的防守漏洞。”

欧文本场仅仅得到3次助攻,但这并不意味着欧文进入了独狼模式,在被问到欧文助攻少这一点时,霍福德告诉记者:“如果你们只看助攻数,你永远不知道他对于球队进攻的帮助有多大。首先我们倒球的次数特别高,我们只会传给进攻位置最好的队友。而且,每当欧文突进对方的内线,76人总会对他采取2个人甚至3个人的包夹,这样的话他就给我们其他人制造了很大的得分机会,若果对方不包夹,那他们将会付出代价。”

屏幕快照 2017-12-01 15.49.12.png

在本场比赛第四节后半段便失去了悬念,但全场的球迷并没有急着离开,大家冲着欧文高喊“MVP!MVP!”上赛季的欧文并没有得到很多来自球迷这样的待遇,我想这或许就是为什么欧文选择来到波士顿,成为波士顿球迷心中的MVP。 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读