俄罗斯田径再陷禁药丑闻 两人伦敦奥运成绩被取消

沧桑 12-01 16:52 体坛+原创

体坛+通讯员沧桑报道

当地时间11月30日,国际奥委会在官网上发布消息,因为复检样本呈阳性,两名俄罗斯田径运动员安娜·纳扎罗娃和尤利娅·古辛娜在伦敦奥运会上的比赛成绩被取消。其中,今年31岁的安娜-纳扎罗娃在伦敦奥运会女子跳远项目中排名第5,今年34岁的尤利娅·古辛娜在伦敦奥运会女子400米中位列第15位。

尤利娅·古辛娜还与队友参加了女子4X400米接力项目,获得银牌。但在今年二月,这枚银牌已因为参加比赛的另外一名成员科里沃莎普卡复检样本呈阳性遭到剥夺。

4.jpg

去年里约奥运会结束后,世界反兴奋剂组织(WADA)任命的独立委员会成员、加拿大国际体育律师理查德·麦克拉伦公布了其独立报告的第二部分,其中透露在2011年至2015年期间,千余名俄罗斯运动员涉嫌使用兴奋剂。俄罗斯体育界随即对这份报告予以抨击,认为该报告“缺乏证据”“内容粗糙”“观点片面”。不过,国际奥委会的处罚态度十分坚决。

国际奥委会对584份参加了2012年伦敦奥运会的运动员的样本进行了复检,其中有226份样本来自俄罗斯运动员。在已经发现的49例违反反兴奋剂条例的行为中,出现21例的俄罗斯成为案例最多的国家。

整个十一月,俄罗斯累计有22名冬季项目运动员遭到遭到国际奥委会的奥运会终身禁赛处罚。现在,又有两名夏季项目的运动员遭到了处罚。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读