西蒙斯最大软肋终暴露 罚球太差只因选错投篮手?

于浩洋 12-01 16:56 体坛+原创

体坛+记者于浩洋报道

之前和奇才一战暴露了本·西蒙斯眼下的一个巨大弱点——罚球准头不足。那场比赛21岁的状元秀全场29罚15中,末节的24次罚球更是创造了NBA历史纪录。“砍鲨”战术这个词似乎已经淡出人们视线很久了,但这一幕在西蒙斯身上又一次上演。

赛后当记者们提到“砍西蒙斯”这个问题的时候,76人菜鸟面无表情地应道,“这不会再发生了。”就好像那晚发生的一切只是意外。可赛季至今,西蒙斯的罚球命中率只有56%,这恰恰证明了奇才并非毫无针对性地采用犯规战术,他们是看准了西蒙斯罚球不好才这么做的。

gettyimages-858463670.jpg

赛季至今,在所有罚球次数和西蒙斯相当或者超出的球员里,只有霍华德一个人的准头更差,76人后卫确实应该重视这个问题了。那么在这件事上费城想到解决办法了吗?

在最近一次训练中,西蒙斯在罚球练习中竟然用右手练了好一会。有些网友在转发视频时也写道:天哪!西蒙斯的右手罚球要好得多啊!谁劝劝他改用右手。

1.gif

事实上这并不是心血来潮的一次尝试,因为西蒙斯本就是一个左右手全能的球员——他用右手上篮和抛投,用左手跳投、罚球。

如果你去看西蒙斯的基金的话,你一定一位他名右撇子。但事实上他却用左手跳投和罚球。这就是问题所在,在大学和2016年夏季联赛里,西蒙斯63次跳投出手仅仅命中18球(28.6%)。他是一个糟糕的投手,他自己肯定也清楚。”The Ringer记者凯文·奥康纳写道。

根据之前的报道,西蒙斯透露过自己左手投篮的原因。他原本是个右撇子,但他的父亲要求他练习左手运球和投篮,结果西蒙斯就变成了今天的样子。事实上去年76人教练组就曾和西蒙斯探讨过这个问题,他们希望后者改变常规的投篮手,但最终没有强迫他做什么。

DP5R9OzX4AE5eNY.jpg

眼下,西蒙斯证明了自己不依靠跳投依然拥有联盟可怕的统治力,但他的罚球问题却凸显出来。如果这位身手全能的后卫不尽快想到解决办法的话,恐怕越来越多的球队都会效仿奇才,使用“砍西蒙斯”战术。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读