【篮谈12.1】大帝告诉我们 什么才是穿越时空的爱恋

曰辰 12-01 17:45 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

灰熊雪上加霜!大老板可能被迫出售球队

遭遇9连败的灰熊队依旧处于风雨飘摇当中,球队前两天刚宣布解雇主教练菲兹戴尔,由助理教练比克斯塔夫担任临时主帅至赛季结束。今天又传出了更惊人的消息,灰熊队高层发生股权之争,因为对赌协议的存在,现任大老板罗伯特·佩拉很可能会被迫将股权出售给小股东。

据The Athletic记者乔恩?卡瓦琴斯基?报道,佩拉和小股东史蒂夫?卡帕兰、丹尼尔?斯特劳斯之间存在着关于股权买卖的启动协议(buy-sell clause),该协议已于上周启动。实际上,从今年10月末开始,两位小股东就有权力买回佩拉的股权。

8c9ab50e-0568-4a2b-b69b-860b0ab9a32a.jpg

灰熊队在近几年可以说运作的还算成功,一直在竞争激烈的西部占有季后赛的一席之地。在2013年,灰熊队还被ESPN评为为北美体育运营最好的球队,在2014年,NBA总裁亚当?萧华也称赞灰熊队为“小球市球队的典范”。但佩拉在掌管球队期间,炒掉主教练已经成了家常便饭,他先后炒掉过霍林斯和乔格尔,现在又炒了菲兹戴尔,引发了不小的争议。

灰熊队在12月即将迎来魔鬼赛程,会先后对阵马刺、骑士、凯尔特人和勇士等联盟顶级强队,球队后场核心康利又因为跟腱伤势休战,现在高层的动荡,也给灰熊队的征程蒙上了一层阴影。

46692717-8466-4d5f-9a50-27bb4ef2d853.png

韦德加盟曾让骑士球员不爽 詹姆斯:这事惹毛我了

在外界看来,德韦恩·韦德—这位三届NBA总冠军获得者,未来的名人堂球员加盟骑士,无异于在场上的一记扣篮展示出来的效果,让人感到震撼。但是根据最新的报道,有些骑士球员对于韦德的到来颇有不满。

“确实有一些球员对于韦德到来有些不满,但是人不多。我知道他还能做什么,你们为什么不欢迎一个还能打得很好的球员加盟球队,帮助我们争夺总冠军呢?”詹姆斯说到,“所以,嗯,这确实惹到了我,就是这样。”

9ece480e-8875-461c-a1d3-e872a6657668.jpg

韦德加盟骑士之后,球队的轮换阵容的确受到了影响,先是JR不甘心被挤出首发,老将杰弗森又无奈被裁。可是,谁让你身处詹姆斯的球队呢,人在屋檐下不得不低头,这个道理恐怕不用“社会詹”再教你了吧。现在仔细想想,骑士中脑袋最灵光的,还要数到欧文。

91ad70f2dd61419da5c5e1b74a84407_副本.png

英格拉姆好评如潮 伊戈达拉:现在他会左右通吃

昨天湖人对阵卫冕冠军勇士,经过加时赛的鏖战,最终,新星璀璨的湖人青年军以123对127的比分遗憾地输掉了这场比赛。但是,英格拉姆的表现极为亮眼,此役他在同超级巨星凯文·杜兰特的正面对位交锋中,不声不响地砍下了个人职业生涯新高的32分。

792742f9-f5f5-4d55-b1b0-68ed102a905a.jpg

比赛过后,湖人主帅卢克·沃顿也对英格拉姆赞赏有加,他在接受采访时表示道:“布兰登在今晚始终保持着专注,从赛前投篮训练时你就能看的到,他在这个夜晚打得格外出色,通过本场比赛,想必他也学习到了很多东西。”可以看出,沃顿教练在给予英格拉姆表扬的同时也对其未来满怀期待。

赛后,杜兰特也为英格拉姆送上拥抱与致意,从他的眼神中,我们能够读出对后辈的一丝欣赏,的确,自己怎么能不喜欢自己呢?

650e872c8cb6758d73a81740effad9c_副本.png

60亿科蜜的一份子?恩比德:我就是科比的球迷

23岁的恩比德已经逐渐成长为联盟当中,最具有统治力的内线球员之一,本赛季费城76人的战绩也一直突飞猛进,可是这名来自喀麦隆的中锋,在七年前才开始正式接触篮球这项运动,此前将近10年之间,恩比德一直在专攻足球和排球。

当初在篮球训练营,恩比德被同样来自喀麦隆的卢克·巴莫特发掘,并就此开始了自己的篮球生涯,不过巴莫特仅仅是恩比德的其中一名伯乐。

73da7dd7-e421-440a-be22-f5bd7e456a42.jpg

在参加巴莫特的篮球训练营之前,恩比德就已经受到篮球这一项运动的触动,早在2009年的时候,恩比德曾在电视中看到洛杉矶湖人队和奥兰多魔术队的总决赛,那样的比拼让他印象极为深刻,尤其是科比·布莱恩特。

“我深深地被科比吸引了,这就是为什么我会成为科比的球迷,这也是我成为一名湖人队球衣的原因”,恩比德在接受采访时说道。嗯,一位湖蜜狂砍46+15+7+7的表现把湖人打趴,这难道就是?相爱相杀?

25db1457af54357bb00dd551d1d8aeb.png

diss自己父亲?球哥称赞小沃顿是杰出的教练

尽管始终没能找到自己的投篮手感,但是隆佐·鲍尔还是得到了很多人的支持,其中包括他的家人、队友,以及湖人主帅卢克·沃顿。小沃顿始终对鲍尔保持着信心,并且给他充分的出场时间来找到状态,这显然让后者感到鼓舞。

在今日的训练课上,鲍尔和小沃顿通过一个细节证明了二人的关系是所么融洽。在鲍尔接受采访的时候,他形容卢克·沃顿时用了“杰出的教练”这样的词,这时候湖人主帅正好从旁边经过,听到了鲍尔的话。小沃顿一脸开心地喊了一句“我的人!”似乎很得意自己培养的弟子很会说话。

f89ed065-4d74-4dce-923c-6f9ae67603a9.jpg

这个细节反映了鲍尔和沃顿的关系相当融洽,丝毫没有被“球爹”拉瓦尔·鲍尔所影响。众所周知,老鲍尔已经不止一次向湖人教练组开喷了,而沃顿的态度一直是他喷他的,隆佐是个好孩子。今天的一幕也印证了沃顿的说法,活了这么久,这还是第一次见到儿子教父亲做人的。

今日赛况

da22aecc80450149d8b93943676832e.png

今日十佳球

欧文风骚操作 詹皇灭世大帽

明日预告

db38e443dadda319098ee23206b5651.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读