李宗伟总决赛后将休战3月 可借鉴费德勒合理参赛

雨人 12-01 20:33 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道

      世界羽联年终总决赛于12月13日开战,李宗伟将冲击总决赛四冠伟业,而据马来西亚媒体报道,这位前世界第一计划在总决赛结束后休养生息一段时间。对于年满35岁的李宗伟而言,短暂休战以积蓄能量再出战,是理智且务实的决定。

屏幕快照 2017-12-01 下午8.30.17.png

      不过李宗伟尽管要在总决赛结束后休息三个月的时间,但也预计会提前复出,出战明年2月6日至11日在马来西亚举办的亚锦赛团体赛,这也是汤杯预选赛。

      马来西亚羽总负责人也证实李宗伟想要休战的想法,“他在总决赛结束后会和家人共度一段时间,我们尊重他的想法,而他希望在一些公开赛上挂免战牌。而像汤杯资格赛、英联邦运动会和汤杯这样的重大赛,我们希望李宗伟带队出战。”

      这位羽总负责人还表示目标是赢亚锦赛团体冠军,因此决心派最强阵容,而明年4月5日至15日在澳洲黄金海岸举办的英联邦运动会,也是马来西亚羽球战队的重点。李宗伟曾拿到2006和2010年英联运动会男单金牌,而大马羽总方面也透露,决定将英联邦运动会的首个男单参赛名额给李宗伟,“他在香港站折桂,证明斗志昂扬,也保持出色状态。”

      李宗伟的2018赛季将亮相亚锦赛团体赛、汤杯、英联邦运动会、世锦赛和亚运会,如果还像以往一样成“超级赛之王”,即使夺冠也是“杀敌一千自损八百”,以他目前的战斗力,如果频繁参赛只会陷入到打得越多、战绩越差的恶性循环中。

      李宗伟出战香港赛期间透露明年继续征战不退役,但他也表示会战略性的放弃一些比赛,让自己的生涯更持久,“我现在是35岁,不是25岁,明年赛事我会选择来打。”本赛季12站超级赛,李宗伟缺战4站,还参加亚锦赛和世锦赛,出勤率不低,可仅拿到两站超级赛冠军,吸取教训的李宗伟决定明年在参赛上实行“环保节能”策略,也是在情理之中。

      李宗伟曾表示费德勒的回归给自己动力,瑞士天王在2017赛的成功离不开他去年的休战,以及将选择性参赛方法进行到底,现在看来李宗伟也将“休战疗养”,未来会合理安排参赛计划。这自然值得肯定,毕竟懂得取舍才是人生智慧。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读