FMVP遭小科比血虐 新疆客场现迷之状态难逃惨败

12-01 22:11 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

经历了半个月的休整后,新疆队奔赴客场,在苏州碰上了联赛开始至今状态不俗的江苏队。比赛开始前,不少人认为这场比赛是卫冕冠军正式开启卫冕征程的好机会。毕竟在前九轮的联赛中,缺兵少将的新疆队打得可谓是磕磕绊绊。而经历了半个月的休整后,大外援布拉切的状态应该会进一步的好转,李根的回归应该也会给球队带来很大的帮助,可怎想到,卫冕冠军需要带着一场苦涩的失利继续客场之旅。

对手的强劲,是新疆队输球的主要原因之一。此役,享有“小科比”外号的江苏队外援马尚布鲁克斯砍下了58分、12篮板、9助攻的恐怖准三双数据,所以尽管江苏队今晚只有3人得分上双,球队还是没有给卫冕冠军任何的机会。相比之下,去年总决赛MVP得主亚当斯的表现就相形见绌了,他虽然也有37分和6次助攻的数据进账,但是25投仅有10中的效率和高达6次的失误是球队输球的症结所在。

20171201_09215.jpg

一名主力外援被对手完全碾压也就算了,更让人不能理解的是,新疆队大外援布拉切此役仅仅得到了2分钟的出场时间,一直坐在替补席上的他,似乎也并未受到伤病的困扰。所以在比赛的大多数时间里,新疆队都是在用单外援的阵容在和江苏队抗衡,而在这种情况下,江苏队另外一名外援拉拉杜利察24分10篮板的表现,就显得尤其重要了。

无论是因为有伤在身,还是自身状态没有达到李秋平教练的要求,布拉切今晚枯坐冷板凳场面都是新疆球迷不愿看到的,在周琦远赴NBA磨炼的背景下,卫冕冠军需要两名高水平的外援拿出比去年更好的表现,可就目前来看,他们还未曾做到这一点。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读