朝鲜2队?东亚杯名单无意乙强锋无郑大世 外教挂帅

12-01 22:15 体坛+原创
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛+记者王晓瑞报道

继韩国、中国和日本队之后,朝鲜国家队也在12月1日,正式敲定出征东亚杯的23人大名单。虽然本届杯赛只是属于一项东亚洲际范围内赛事,在朝鲜队当中,还是具有多名实力派球员。例如30岁老门将李明国、2010年U19亚青赛最佳球员郑日冠等。不过,备受外界期待的两名海归——韩光成(意甲卡利亚里)、朴光龙(奥地利圣珀尔滕),此番均不会参赛。而且,朝鲜队还创造了本届东亚杯的一项新纪录:最年轻球员。来自朝鲜黎明队的前卫姜国哲,是一名出生于1999年的选手。

显然,这并不是一支标准的“朝鲜一队”。除了韩光成和朴光龙未能入选,此前在亚洲杯预选赛担任首发的前锋金永日、后卫安成日,此番也将得到轮休。另外,便是他们的9号前锋朴成哲,他已有49场国际A级赛、打入11球的经历,这一次,也被主教练安德森“拒之门外”。

提起朝鲜国家队目前的主教练安德森(挪威人),他的身份极为特殊。安德森是朝鲜足球历史上的第一位外籍主教练,球员时代,曾于1990年获得德甲金靴,也是挪威国脚。任教后,他曾执教美因茨、卡尔斯鲁厄、凯泽斯劳滕等德国俱乐部,尤其是执教美因茨期间,带队成功从德乙升至德甲,安德森因此颇受好评。执教朝鲜队前,他是奥地利萨尔茨堡体育会的主教练。

据称,安德森同朝鲜队签约一年。但现在,他已带队约有19个月,成绩为16战8胜5平3负。此前,朝鲜队在亚洲杯预选赛形势危急,尤其是客场0比5惨败黎巴嫩,一度令安德森帅位危机。但好在上个月两战马来西亚,朝鲜队取得全胜,并踢出两场4比1的大比分, 重燃进军亚洲杯的希望。

由外教挂帅参加一定规模的洲际型大赛,这在朝鲜足球史上还属首次。让人略感遗憾的是,目前在意乙14场打入7球的佩鲁贾小将韩光成(首轮上演帽子戏法),由于国际比赛日条件所限,这一次不能驰援。同理,曾踢上欧冠、闯荡欧洲多年的另一前锋朴光龙,也无法归队。无奈之下,朝鲜队只能把进球希望,寄托在另一位海归前锋郑日冠,以及上一轮亚预赛打入3球的新星金柱成。

目前,由安德森领军的这支朝鲜队比较年轻,除门将李明国、后卫沈贤振和张国哲、前锋郑日冠4人,大多数人的国际比赛经验只是个位数。而且,朝鲜队的平均年龄只有25岁,基本上是练兵的状态。

至于传闻有望入选的郑大世,据记者了解,目前他同朝鲜足协的关系,依旧是非常紧张。而且在清水鼓动,他还受了伤,处于赛季报销状态,根本无法出战本届东亚杯。

朝鲜队征战2017年东亚杯23人大名单:

门将:李明国(平壤)、申赫(机关车体育团)、李光日(小白水)

后卫:沈贤振、朴明成(425体育团)、张国哲、李永哲(火炬)、姜国哲(大,生于1990年)(平壤)、金圣基(日乙町田泽维亚)、金哲范(425体育团)、宋根日(鲤明水)、

前卫:李荣直(日乙讃岐釜玉海)、李恩哲(先锋)、金国范、姜国哲(小,生于1999年)(黎明)、朴成哲(鲤明水)、明次贤、尹日光(425体育团)、崔柱成(鸭绿江)

前锋:郑日冠(瑞士超卢塞恩)、安柄俊(日乙熊本深红)、张億哲(机关车体育团)、金柱成(425体育团)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读