双外援同创赛季新高!五棵松球迷这一夜被他们征服

12-01 22:40 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间12月1日,北京五棵松的上座率将将达到六成,熟悉的MC刘芳宇不在,主场观众一开始连加油声似乎都少了些整齐度和气势。然而不到2个小时之后,主场球迷已经伴随着赢球的背景音乐欢呼了起来,一边离场一边踩爆手里的加油棒,此起彼伏的响声像极了过年放炮。望着比分牌上113比104的大胜,看着两位外援打出统治级的表现,首钢球迷不可能不开心。

简单来说,北京球迷在这一晚彻底被双外援征服了,当然,被征服的还有对面的浙江稠州队。

第三节还剩7分49秒地时候,汉密尔顿接杰克逊助攻完成暴扣,浙江喊停,当时的比分是68比60。对面年轻的刘维伟教练或许没有想到,在之后将近8分钟的时间内,比赛彻底被首钢的两位外援接管了。第三节结束时比分是91比81,首钢大半节时间里的所有得分都是由杰克逊和汉密尔顿两位外援包办的。

微信截图_20171201223502.jpg

我们在防守上做得不是很好,给两个外援得了72分。”浙江主帅刘维伟赛后说到。当记者提问具体怎么防得不好时,刘指导先是支支吾吾说了半天防挡拆,最后干脆有点无奈地回道,“确实北京队今天也是太准,以后我们准备上要再明确一点。(记者插了一句浙江的三分命中率更高)是啊,都到篮下了,两分命中率太高了。

说到两分球就不得不提汉密尔顿的表现,这位大个子这一战狂轰41分16篮板,更可怕的是21次出手仅仅丢了两球,命中率是恐怖的90.5%。

这确实是我生涯命中率最高的一次。”汉密尔顿肯定了记者的提问,开心地笑着说,“不过这也要归功于队友们的传球,当我在空位的时候他们找到了我。

汉密尔顿的效率恐怖,很大一部分要归功于杰克逊的传球,这位此前饱受质疑的小外援这一晚得到31分11助攻的大号两双,一次次用骚气写意的传球引爆了全场。一再强调欧文是自己偶像的他在这一夜确实展现了自己的鬼魅,以及出色的控球技巧。

微信截图_20171201223558.jpg

杰克逊是个不可思议的传球手,当你接到他的传球时,要做的就是让这一球变成得分。”汉密尔顿提到这位队友时也是赞不绝口。

两名外援同时砍下大号两双,而且还同时刷新了在CBA赛场的得分新高,他们正在用表现击碎质疑,俘虏北京球迷的心。谈到今晚的发挥,两个人几乎提到了一个共同的原因——适应。

“我们都是初来乍到,杰克逊和我一开始都有点慢热,但慢慢的我们全找到了感觉,球队的化学反应也更好了。”汉密尔顿说。

杰克逊的回答更简单:“我们做了很多教练组要求我们做的东西,所有人都注意多交流,在这个基础上情况自然越来越好了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读