周鹏遭遇苏伟式尴尬 易建联:库里也有打铁的时候

孔阳 12-01 22:40 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

广东对阵山东,丁彦雨航与易建联之间的对决引人瞩目。与此同时,小丁同周鹏之间的对抗同样吸引来了不少的目光。

众所周知,丁彦雨航是现如今CBA之中最为炙手可热的球星,而周鹏则是全联盟最好的侧翼防守人之一。与此同时,周鹏更是靠防守起家的球员,他与丁彦雨航之间的攻防对决的确是本场比赛的一大胜负手。

令人意想不到的是,虽说周鹏拼尽全力进行防守,但小丁最终还是拿到了26分。反观周鹏在今晚的发挥则就不是那么出色,他在本场比赛之中一共出手19次,但却仅仅命中了其中的两球。当他在场的时候,广东队更是净负对手23分。

屏幕快照 2017-12-01 22.38.02.png

周鹏在场上持续打铁,也激发出了山东球迷的创意。在山东高速大球馆之中,”给周鹏!“、”换周鹏!“这样的声音此起彼伏,广东队长也是显得有些无奈,他的确非常想证明自我,但还是一次次无功而返。

事实上,类似的尴尬也曾经在广东队球员的身上发生过。2012年总决赛,当时广东队的中锋苏伟也是在比赛之中有些低迷,北京球迷便在五棵松之中高喊:”换苏伟!“,这句话也在一时之间成为了金句。而现在,这句话又在山东队的主场重现,其主角则是变成了周鹏。

当然了,作为一名职业球员,周鹏发挥有起伏是非常正常的事情。作为球队的老大哥,阿联也是在赛后力挺周鹏,他说道:“对于职业球员来说,发挥有起伏都是正常的,他在这个夜晚就是投不进球而已。在防守端,他非常的努力,其实很有效的限制了丁彦雨航。”

屏幕快照 2017-12-01 22.37.56.png

“其实嘛,就算库里也有投不中球的时候啊!”阿联接着补充道。

易建联的话在这个夜晚登上了各大媒体的头条,这成为了新金句,同样也是一句真理。

正如他所言,任何球星其实都有经历起伏的时候。周鹏是一位非常杰出的球员,他拥有着出色的调整能力,虽说她在本场比赛之中的发挥并不是特别好,但这并不意味着周鹏会一直保持着10.5%的命中率。

北京时间后天,广东男篮将会来到海滨城市青岛。届时,周鹏或许就会摆脱低迷的状态。没准,他甚至有可能借易建联吉言,像库里一样在外线百步穿杨。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读