世界杯抽签结果出炉:西葡同组 英格兰比利时大战

12-01 23:08 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

北京时间12月1日23点,2018年世界杯抽签仪式在俄罗斯首都莫斯科克林姆林宫举行,本次世界杯32强被分为4档参加抽签,排名靠前的七支球队再加上东道主俄罗斯队将成为第一档球队,然后八队一档。抽签将首先从第一档球队开始,依次进行,将各支球队一一抽到八个小组。

相关阅读:2018年世界杯完全赛程

世界杯抽签1.jpg

作为东道主,俄罗斯将自动进入A组1号位。这次抽签设立了一个原则,即“参加过同一大洲预选赛的队伍将不会同组”也就是“同洲不同组”。只有欧洲因为总共有14支球队参加决赛阶段比赛,因此允许一个小组中最多有两支欧洲球队,而其他大洲的球队都不能同组。

出席抽签仪式的八位嘉宾分别是七支世界杯冠军队的代表,即法国的布兰克、英格兰的班克斯、巴西的卡福、意大利的卡纳瓦罗、乌拉圭的福兰、阿根廷的马拉多纳、西班牙的普约尔以及东道主俄罗斯的西蒙扬共8人,具体负责抽签过程,以确定各支球队的分组和落位。

1512141501845000719.jpg

俄罗斯作为东道主自动落位之后,欧洲杯冠军葡萄牙成为了其他球队中第一支被抽出的,并进入了B组的第一位,事实上8支第一档球队的位置比较固定,分列各个小组的第一档。在葡萄牙之后,法国阿根廷等一档球队也各自被抽出。由于第二档也不乏强队,因此在抽取该档球队时也高潮迭出,譬如西班牙就被抽出与葡萄牙同组、阿根廷也与克罗地亚相遇。

最终抽签结果为(按球队顺序):

A组:俄罗斯、沙特阿拉伯、埃及、乌拉圭

B组:葡萄牙、西班牙、摩洛哥、伊朗

C组:法国、澳大利亚、秘鲁、丹麦

D组:阿根廷、冰岛、克罗地亚、尼日利亚

E组:巴西、瑞士、哥斯达黎加、塞尔维亚

F组:德国、墨西哥、瑞典、韩国

G组:比利时、巴拿马、突尼斯、英格兰

H组:波兰、塞内加尔、哥伦比亚、日本

作为东道主,俄罗斯本次的签运不错,进入了一个竞争相对不是太激烈的小组,而作为欧洲杯亚军,法国队的签位也相当不错,由于国际足联改变了抽签分档规则,因此俄罗斯世界杯小组赛并没有出现所谓的“死亡之组”,不过D组、F组各支球队都有相当的实力,阿根廷和德国想要保证平稳出线,还是要打起精神应战。

抽签结果尘埃落定之后,世界杯的具体赛程也已经确定,小组赛阶段,各小组4支球队将按落位顺序捉对厮杀,揭幕战将于北京时间6月14日23:00举行,由俄罗斯迎战沙特阿拉伯。两队在A组的落位分别为第一和第二。而进入淘汰赛之后,相邻小组的前两名将捉对厮杀(A组第一VsB组第二,A组第二VsB组第一,以此类推)。决赛将于7月15日23:00举行,揭幕战和决赛两场关键比赛都将在卢日尼基球场举行。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读