里程碑之夜难让易建联开心 :输了球一切都没意义

12-01 23:52 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

对于一名CBA球员来说,能够在其职业生涯之中拿到9000分的确是非常了不起的事情。在本赛季开始之前,只有朱芳雨、王治郅等四人CBA生涯的总得分达到了9000分以上。而在这个夜晚,阿联也成为了其中的一员。

当然,这并不是一个令人感到意外的结果。作为CBA联赛之中的超级巨星,只要阿联上场,砍下20、30分对于他来说就不是什么难事。因此,职业生涯得分达到9000分大关,对于阿联来说就是迟早的事情。

而在今天,在广东与山东的这场关键战役之中,易建联靠着一记罚球拿到了自己职业生涯的第9000分。毫无疑问,这是一个伟大的瞬间。

屏幕快照 2017-12-01 22.37.56.png

不过,虽说易建联在今天成为了CBA历史上的第5位9000先生,且他还在山东队的主场屡次上演暴扣。但最终,广东男篮还是输掉了比赛。阿联也是表示,输了球,任何事情都没有了意义。

“输了比赛就没有什么好纪念,篮球是一项集体运动,球员要把注意力放在比赛过程中。今天打了一场硬仗,输了很可惜,但是只是联赛的一场比赛,后面还有很多比赛。”易建联也是说道。

失望,这样深情在赛后就写在阿联的脸上。除此之外,他的眼中还有那么一丝无奈。在本场比赛之中,易建联真可谓是攻防一肩挑,打出了几乎无懈可击的表现。但是,广东队之中能够给予易建联帮助的人的确太少,这最终也是导致了他们输球。

“今天打了半场好球,最后一节进攻效率低,相反对手最后一节通过泰·劳森凭借个人能力打进每个球,而我们效率比较低,失去对比赛的控制。”正如易建联所说,在本场比赛的最后一节,广东队被对手打了一波,球队在防守端陷入了绝对的被动。而阿联本人也是显得有些急躁,他的第五次犯规非常的没有意义。在那之后,广东队也是彻底崩盘,最终输掉了本场比赛。

屏幕快照 2017-12-01 23.50.44.png

毫无疑问,这个夜晚不属于广东男篮,济南的山东高速大球场也并非易建联一个人的舞台。即便是迎来了职业生涯历史性的时刻,但易建联却不得不吞下失利的苦果。对于一名求胜欲望极强的超级明星来说,这的确是一个很难接受的结果。

在赛后,阿联面无表情的离开了球场。在这个寒冷的冬夜之中,他根本找不到任何可以让自己开心的理由。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读