西班牙+奎罗斯 C罗葡萄牙抽到两个最不愿碰到敌人

12-02 01:01 体坛+原创
小中体坛+记者、巴葡足球专家

体坛+记者小中报道

2018年俄罗斯世界杯分组抽签,C罗葡萄牙抽到了两个最不愿意看到的敌人。一个是第二档球队中公认实力最强的西班牙,另一个是伊朗。C罗之所以不愿意抽到伊朗,是因为他跟伊朗主教练、葡萄牙国家队前主帅奎罗斯是仇人。不过,总体而言,葡萄牙所抽到的签还不错。

在分组抽签中,作为第4号种子,葡萄牙第二个被抽中,落位到B组。第二档球队中,被分到B组的是西班牙,而且是B2的位置,因此小组首战两队就将上演一场伊比利亚半岛生死战。

B组的另外两支球队,则是摩洛哥和伊朗。除了西班牙的实力较强,摩洛哥和伊朗都相对好打些,C罗的球队应该不太会重演2014年巴西世界杯小组赛结束后就遭淘汰的惨剧。

当年在曼联,弗格森的助手奎罗斯对C罗有恩,对他很快适应英超有很大帮助。奎罗斯执教葡萄牙队之后,两人却闹得不欢而散。

正是在奎罗斯时代,C罗经历了在葡萄牙队时间最长的进球荒。当然了,那也跟他受伤有关。奎罗斯让C罗打中锋,他也不太乐意。南非世界杯1/8决赛,葡萄牙0比1遭西班牙淘汰。赛后,媒体问C罗葡萄牙队失利原因,他却说:“你去问奎罗斯去。”

南非世界杯后,奎罗斯依旧恋栈,不肯交出葡萄牙队帅位。2012年欧洲杯预选赛头两战,奎罗斯被足协弃用,C罗也未勤王。葡萄牙队4比4主场平塞浦路斯,客场0比1负挪威。

将帅相争,葡萄牙足协站在C罗一边,最后奎罗斯被解职。自那以后,奎罗斯与C罗就再也没说过话。作为伊朗队主教练,在国际足联金球奖和世界先生投票中,奎罗斯也都不投C罗。

carlos-queiroz_125x44z408f9m116x3k1jh911f.jpg

明年的6月15日,葡萄牙将在索契迎来俄罗斯世界杯首战,他们的对手是西班牙。6月20日,葡萄牙将在莫斯科对阵摩洛哥。6月25日,葡萄牙将在萨兰斯克对阵伊朗。

2018年俄罗斯世界杯,是葡萄牙第7次参加世界杯。1966年和1986年,头两次参赛隔了20年。不过,从2002年起,葡萄牙队已经连续5次参加世界杯。

葡萄牙7次参加世界杯,只有两次是在欧洲国家举办的世界杯。在欧洲之外打世界杯,葡萄牙成绩很差。1986年墨西哥世界杯、2002年韩日世界杯和2014年巴西世界杯都是止步小组赛,2010年南非世界杯则是1/8决赛遭淘汰。

前两次打在欧洲举行的世界杯,葡萄牙都杀进半决赛,1966年英格兰世界杯是第3,2006年德国世界杯是第4。不知道第三次在欧洲打世界杯,葡萄牙的成绩会是怎样。

B组出线之后,葡萄牙在1/8决赛上会遇到A组球队,或许会是东道主俄罗斯或乌拉圭。如果闯过1/8决赛,他们在1/4决赛上将有可能遇到法国或阿根廷。如果葡萄牙遇到法国,将是去年欧洲杯决赛的重演。如果遇到阿根廷,将是C罗和梅西两位天王巨星在世界杯上第一次相遇。到时候,鹿死谁手还很难说。

附世界杯B组赛程:

6月15日23:00 摩洛哥vs伊朗

6月16日02:00 葡萄牙vs西班牙

6月20日20:00 葡萄牙vs摩洛哥

6月21日02:00 伊朗vs西班牙

6月26日02:00 伊朗vs葡萄牙

6月26日02:00 西班牙vs摩洛哥

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读