避开西英 巴西E组仍难打 或许打进决赛才能遇德国

12-02 01:37 体坛+原创
小中体坛+记者、巴葡足球专家

体坛+记者小中报道

2018年俄罗斯世界杯,巴西和德国是两大夺冠热门球队。碰巧的是,12月1日分组抽签,巴西队主教练蒂特就坐在德国队主帅勒夫身后。在E组,巴西队的对手是瑞士、哥斯达黎加和塞尔维亚。虽避开了第二档强队、前世界杯冠军西班牙和英格兰,巴西队小组对手不弱。如果和德国队分别以E组和F组第一出线,巴西队要想复仇1比7只能企盼两队都进决赛。

16a34f8d-53eb-4ce5-b9f5-4baf102a0b4f.jpg

6月17日,小组首轮,巴西队将在顿河畔罗斯托夫对阵瑞士。6月22日,五星巴西将在加里宁格勒对阵哥斯达黎加。6月27日,小组最后一战,巴西队将在莫斯科对塞尔维亚。

有巴西媒体认为,巴西队运气不错,避开了第二档的西班牙和英格兰两支前世界冠军球队,瑞士、哥斯达黎加和塞尔维亚都不可怕,但这一次分组也有很有趣的一点,那就是巴西队将在小组赛上遭遇到两支欧洲球队。不过,也有巴西媒体认为,瑞士、哥斯达黎加和塞尔维亚都实力不俗,巴西队的E组虽非“死亡之组”,却是8个小组中最难打的。

如果巴西拿到E组第一,德国拿到F组第一,两支在巴西世界杯上因1比7结了仇的球队只有到决赛上才能相遇。如果巴西队是E组第二,德国队是F组第一,或者巴西队是E组第一,德国队是F组第二,两支球队1/8决赛上就将遭遇。

巴西队是参加世界杯次数最多的球队,21届世界杯它届届不落。巴西队也是世界杯夺冠次数最多的球队,总共已经拿了5次。但之前10次在欧洲打世界杯,巴西队只赢了1958年那一次。2018年,第11次到欧洲打世界杯,不知道巴西队能不能如愿以偿拿到第6冠。

附世界杯E组赛程:

6月17日20:00 哥斯达黎加vs塞尔维亚

6月18日02:00 巴西vs瑞士

6月22日20:00 巴西vs哥斯达黎加

6月23日02:00 塞尔维亚vs瑞士

6月28日02:00 塞尔维亚vs巴西

6月28日02:00 瑞士vs哥斯达黎加

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读