亚洲5队世界杯前景:实力与签运皆不济 恐仍是陪衬

12-02 06:34 体坛+原创
马德兴《体坛周报》副总编辑、著名足球记者

记者马德兴莫斯科报道

“我希望这次我们日本队能够取得突破!但是,第一场比赛对阵哥伦比亚队将是决定性的一场比赛。”在抽签揭晓之后,日本足协主席、国际足联理事会委员田岛幸三在接受记者采访时表示,“我希望不止是我们,其他亚洲球队澳大利亚队、韩国队、伊朗队和沙特队希望都能够一起为亚洲而战。”

1512159182489015663.jpg

日本足协主席田岛幸三

田岛幸三的讲话,或许在某种程度上代表了所有亚洲球队、亚洲球迷的想法。毕竟,亚洲足球目前整体水平在世界足坛较低,甚至几乎没有什么话语权。一个比较能够说明问题的是,在这次32强分档中,亚洲五支球队便已处在非常不利的形势下。除了伊朗队是第三档次球队之外,韩国队、日本队、澳大利亚队以及沙特队都是第四档次球队。世界排名方面,除了自动被划为种子队的东道主俄罗斯外,沙特队排名倒数第一,韩国队排名倒数第二,日本队是倒数第五,澳大利亚队则是倒数第六。而唯一进入第三档次的伊朗队,今年10月份分档时的排名是世界第34位,而作为第四档次中唯一一支欧洲球队,塞尔维亚队的排名则是世界第38位。一旦伊朗队直接与塞尔维亚队交锋,波斯军团能否战而胜之?结果真的很难预测。

1512159216863028285.jpg

伊朗队头号前锋阿兹蒙

而且,四年前的巴西世界杯赛上,亚洲四支参赛队在12场比赛中,居然未能赢下哪怕一场比赛,只有伊朗、日本和韩国各拿到1场平局。四年之后的俄罗斯世界杯赛上,在比上一届还多了一支参赛队的情况下,亚洲球队能否改变这种情况?

尽管中国队无缘世界杯,但身处亚洲,相信中国球迷在关心自己所喜爱的球队时,也会留意几支亚洲球队的表现,毕竟未来他们依然将是中国队最主要的对手。尤其是世界杯结束之后半年,里皮将率国足与他们在亚洲杯赛上展开竞争。因此,五支亚洲球队将交出怎样的答卷?日本足协主席田岛幸三的说法,或许有一定的代表性。

64岁的奎罗斯即将连续第二次率领伊朗队征战世界杯。在接受采访时,这位葡萄牙教头则感慨伊朗队缺少一点运气。“我不知道该怎么说,或许伊朗队缺少了一点运气,同组的西班牙队和葡萄牙队都将是这次世界杯的夺标热门队伍。对于伊朗队而言,这或许是我们出战的一大动力,因为我们的对手越强,我相信队员们越有斗志。”

1512159262913040446.jpg

伊朗主帅奎罗斯指挥比赛

在被问及伊朗队能否从小组中出线时,奎罗斯笑着说:“我不能保证,而且也无法预知结果,但进入第二轮肯定将是我们的目标。”而在被问及亚洲球队能否改变上一届一场不胜的情况时,奎罗斯说:“这个问题只能等世界杯打完之后才会有答案,现在很难有一个明确的说法。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读