德国队面临三个大洲的挑战:从小组赛为卫冕打基础

程前 12-02 05:34 体坛+原创

体坛+记者程前报道

2018年世界杯小组赛的抽签仪式已经落下帷幕,卫冕冠军德国队被分在F组,同组的对手有北欧海盗瑞典、中北美妖刀墨西哥和亚洲太极虎韩国。来自三个不同大洲的对手实力不俗,德意志战车将要面对三种不同足球风格。

729649235.jpg

德国:卫冕冠军实力强大 夺冠最热

在今年夏天为世界杯预热的联合会杯上,“德国二队”已经让人们看到了实力,而且德国U21也在波兰夺得欧青赛冠军,“一队捧得世界杯,二队拿下联合会杯,三队夺取欧青赛”的佳话广为流传。

谈到抽签结果,勒夫表示期待着有趣的对手:“他们的运动能力很强,但我一点也不会紧张。在小组赛,我们要为成功卫冕奠定基础,这是我们的目标。”博阿滕也表示这个小组非常有趣:“我们会和其他大陆的对手碰面,这不是一件容易的事,但我们自然是这个小组的最大热门。”

DP-Hnf8W0AI9nTC_副本.jpg

穆勒也表示这是个有意思的小组:“我们拥有了来自世界各地的对手,就像拥有世界杯一样。他们是三支特点完全不同的球队,我们必须适应每场比赛。在联合会杯上,我们有过和墨西哥交战的经验,但是在世界杯,那就是另外一回事了。”德国队长诺伊尔表示要认真对待小组赛的对手:“这个小组的对手我们并不熟悉,他们都是认真难缠的对手,我们要明确球队的目标,不会掉以轻心。这是一个集合三个大洲的有趣组合。”

抽签结束后,德国队的夺冠赔率为5.50,成为捧杯的最大热门。或许只有魔咒才能给勒夫的球队带来困扰:德国队在世界杯被分入F组只有一次:1998年,德国在四分之一决赛3比0输给苏克领衔的克罗地亚;而且历史上从来没有一支F组的球队成为世界杯冠军。

有德国媒体分析说,德国队也许会在八分之一决赛遇上强敌巴西,不过只要德国和巴西发挥出正常水平,同在E组的瑞士、哥斯达黎加和塞尔维亚更有可能成为德国的对手。

预计排名:德国队实力明显占据优势,夺得小组第一几乎板上钉钉。

墨西哥:经验十足的小组赛妖刀

崇尚技术足球的墨西哥有足坛妖刀之称,不过他们的成绩也很不稳定,近几届世界杯进军淘汰赛后,总是无法做到更进一步。但墨西哥队在小组赛的表现还是非常出色,已经连续六届世界杯打入16强的他们,经常能在小组赛阶段给强队制造麻烦。不过在1998年法国世界杯,在八分之一决赛拦下墨西哥人的就是德国。双方最近一次在大赛上的交手,就是今年夏天举行的联合会杯,半决赛上,墨西哥人一度占据了场上优势,但最终他们却1比4完败“德国二队”。

juliandraxler--793x451.jpg

墨西哥队内目前有效力于德甲法兰克福的法维安和萨尔赛多,以及曾效力于勒沃库森的埃尔南德斯,他们或许能做一些情报工作。双方的历史对阵记录方面,共11次交手,德国5胜五平,只输给墨西哥1次。

预计排名:相较于瑞典,墨西哥经验丰富,加上他们对阵欧洲球队战绩尚可,预计小组第二。

瑞典:意大利与荷兰的送葬者

意大利没能进军世界杯的直接“罪人”就是没了伊布瑞典队,而且他们还在预选赛阶段阻击了荷兰,最近一次在大赛的交手是在2006年德国世界杯,凭借波多尔斯基的梅开二度,德国2比0击败瑞典,当时伊布拉希莫维奇也还在队内。在瑞典进军世界杯后,伊布发声表示自己有可能回归国家队。不过德国媒体分析说,伊布的复出对于瑞典队来说不一定是好事:瑞典队虽然没有明星球员,但却表现出很强的集体组织性,球场上也是斗志十足;而作为昔日领袖,伊布的回归可能会破坏目前团队结构的良好运作。

Swedens-midfielder-Emil-Forsberg-6-ce.jpg

在德国踢球的瑞典球员有很多,目前还有莱比锡RB中场福斯贝里、门兴中卫温特、美因茨中场奎松、不来梅后卫奥古斯丁松以及多特蒙德前锋伊萨克等人在德甲效力,瑞典可以算是对德国比较熟悉的队伍了。双方的历史对阵记录方面,德国队15胜9平12负,稍稍占据优势。

预计排名:相较于墨西哥,瑞典更具活力,但经验有所欠缺,再加上伊布这个不确定因素,预计小组第三。

韩国:德国人最熟悉的亚洲球队

韩国在世界杯上的最好成绩是第四名,他们一路战胜葡萄牙、意大利和西班牙等强队闯入半决赛,不过那次阻挡韩国人进决赛的,正是德国队:巴拉克的进球让日耳曼战车顺利晋级。

不过距离韩国队拿到世界杯第四名已经过去太多年了,那时球队“跑不死”的成名风格也发生了改变。现在这支太极虎没有鲜明的风格,他们在预选赛中的表现也很难让人信服,教练施蒂利克也因成绩不理想而下课。而韩国队的夺冠赔率仅仅高于巴拿马和沙特,排在倒数第三。目前执掌韩国队帅印的是47岁的本土教练申台龙,面对强大的德国,他也显得信心不足:“德国是一支伟大的球队,一个非常困难的对手,目前我对和他们比赛不是很有信心,幸运的是我们到最后一轮才会面对他们。”

下载.jpg

韩国队中有许多德国球迷的老朋友,当家射手孙兴民就是在德甲汉堡和勒沃库森成长为世界级球星,池东沅和具滋哲目前也在德甲奥格斯堡效力。德国与韩国队交手并不多,只有三次,除了02年世界杯半决赛,德国还在1994年美国世界杯小组赛3比2击败了韩国,不过在2004年的一场友谊赛中,韩国3比1击败德国。

预计排名:实力明显处于劣势的韩国,不出意外只能是小组垫底。

附:F组赛程

6月17日23:00 德国 vs 墨西哥

6月18日20:00 瑞典 vs 韩国

6月23日23:00 德国 vs 瑞典

6月24日02:00 韩国 vs 墨西哥

6月27日22:00 韩国 vs 德国

6月27日22:00 墨西哥 vs 瑞典

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读