西媒普遍满意签位 洛佩特吉:这三个对手都不好打!

12-02 05:50 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

体坛+记者武一帆西班牙报道

西班牙做好心理准备抽到克星,没想到抽到两个邻居。西班牙足协代主席拉雷亚在会场昏昏欲睡,果然憨人有憨福。西媒普遍情绪稳定,只有国家队主帅洛佩特吉故作紧张:“不好打!”

1512162226063003982.jpg

洛佩特吉:这三个对手都不好打!

“葡萄牙是欧洲冠军,而且不光有C罗,在各个位置都有世界一流水准的球员。因此第一场比赛很重要,极其重要。”洛佩特吉强调。“费尔南多·桑托斯带队时间不短,葡萄牙队很注重整体打法,是非常难对付的对手。”

对于同组另外两个对手,洛佩特吉也奉上赞许:“都很强!摩洛哥淘汰了非洲强队科特迪瓦晋级决赛圈。他们有不少球员在欧洲踢球,很有竞争力。伊朗一直是亚洲强队。”

对各参赛队而言,世界杯期间面临的一大困难是长途旅行。好在西班牙首战葡萄牙的球场在索契,距离大本营所在的克拉斯诺达尔只有170公里。洛佩特吉道:“确实,半个小时就到了。我们参观了驻地,对克拉斯诺达尔的组织工作非常满意。无论训练或休息,大本营的环境都非常优越。”

1512162134030022092.jpg

西班牙足协主席在抽签现场昏昏欲睡

西班牙前主帅德尔博斯克感觉抽签结果不错:“我不愿西班牙遭遇德国或巴西。抽到这一组,没什么可抱怨的。葡萄牙刚夺得欧洲冠军,但我们应该对自己的球队非常有信心。西班牙会是夺冠大热之一。”

葡萄牙算是西班牙的兄弟国家,但摩洛哥和西班牙在历史上可谓是冤家对头,可追溯到一千多年前的宗教战争。最近几年,双方在足球界也有纠纷。西班牙几年前曾将摩洛哥裔的年轻前锋穆尼尔召入国家队,打了一场欧洲杯预选赛,而后又弃用了。为了能再次踢上世界大赛,穆尼尔不得不办理复杂的改籍手续,经国际足联特批才得以重新代表摩洛哥。提起这件事,当时做主的德尔博斯克感到后悔:“我们干了件费力不讨好的事。当时迭戈科斯塔伤了,我们就从U21调了穆尼尔上来。后来穆尼尔没能再进入西班牙队,又差点不能代表摩洛哥出战,我很自责。”

西班牙主流媒体普遍感觉抽到好签。《阿斯》主编雷拉尼奥在快评中写道:“这个签给人的整体印象不错。葡萄牙再单说,摩洛哥和伊朗很难给我们制造麻烦。卡尼萨雷斯在塞尔电台做客,觉得首战葡萄牙会很艰难,因为西班牙的首场比赛总打不好。这种担忧会一直留在球员们的脑中,直到他们走上赛场。葡萄牙人难道不会也有同感吗?”

DP-Z8EiW0AIng9n.jpg

附世界杯B组赛程:

6月15日23:00 摩洛哥vs伊朗

6月16日02:00 葡萄牙vs西班牙

6月20日20:00 葡萄牙vs摩洛哥

6月21日02:00 伊朗vs西班牙

6月26日02:00 伊朗vs葡萄牙

6月26日02:00 西班牙vs摩洛哥

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读