5杀!伊瓜因再破旧主门 囧叔变阵成功尤文缩小分差

12-02 06:24 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

意甲第15轮

那不勒斯0-1尤文图斯(数说

12’伊瓜因

体坛+记者李辉报道

由于曼朱基奇受伤、伊瓜因又刚做完手术,阿莱格里会排出怎样的阵容成为赛前最受关注的地方,最终他还是让伊瓜因冒险出战,同时在他身后安排了迪巴拉以及近来逐渐融入球队的科斯塔,中场方面,阿莱格里让赫迪拉、皮亚尼奇、马图伊迪三人同时首发,这个阵容看上去是433,实际打起来是442,科斯塔负责帮助德西利奥看防因西涅,马图伊迪在左路支援顶替桑德罗的阿萨莫阿。

那不勒斯的阵容则没有太多可说的地方,萨里把能打的牌全部打了出来,默滕斯因西涅卡列洪继续三箭齐发。

开场后,尤文的策略很明确,就是稳守反击,科斯塔送出直塞,伊瓜因小角度射门被雷纳扑出,第12分钟,尤文取得领先,迪巴拉反击中脚腕一抖将球给到右路的伊瓜因,面对出击的雷纳伊瓜因冷静推射破门,这是阿根廷人加盟尤文后面对老东家那不勒斯5场比赛打进的第5粒进球,赛前德劳伦蒂斯父子曾表豪言要在本场比赛让伊瓜因和尤文偿还4粒进球,现在看来这个愿望只能拖后了。

比分落后的那不勒斯随即加快了比赛的节奏,第17分钟,哈姆西克外围远射被布冯扑出,第30分钟,因西涅险些抓住基耶利尼的失误,但他的射门被布冯奋力化解,2分钟后,卡列洪接队友角球头球后蹭再次被布冯化解,世界杯抽签刚刚结束,布冯就用神勇的表现再次令人感慨他无缘世界杯的悲情。

DP_k9uBVoAAlE0x.jpg

易边再战,尤文的防守反击彻底只剩下了防守,算上伤停补时,下半场49分钟的时间,尤文全队几乎都在半场进行防守,但这样的态势让那不勒斯也拿不到太好的办法,他们在中路无法进行有效的渗透,只能在边路传中,然而尤文在身高上占据绝对优势,即便让那不勒斯获得角球,防守也算是成功了。

反倒是尤文险些依靠马图伊迪将比分扩大,整个下半场,那不勒斯最好的机会来自第73分钟,替补上场的泽林斯基长传,因西涅小角度凌空抽射稍稍偏出,此后因西涅在对抗中下场,那不勒斯彻底失去进攻办法,最终吞下一场败仗。

gpLX-fypikwt2534036.jpg

尤文凭借高质量的防守终结了那不勒斯跨赛季16场不败(14胜2平),同时将与对手的积分差距缩小至1分,但他们现在没有过多时间享受这场胜利,下周中球队还将迎来欧冠末轮事关出线的战役,用阿莱格里的话来说,那场比赛可比打那不勒斯重要多了,对于那不勒斯来说同样如此,输掉这场比赛固然非常的可惜,但和尤文一样,他们现在要想的也是怎么从欧冠小组中出线,更何况,最后一轮比赛,他们面临的形势可比尤文严峻多了。

那不勒斯阵容:雷纳/希萨伊、阿尔比奥尔、库利巴利、鲁伊(76’马乔)/阿兰(67’杰林斯基)、若日尼奥、哈姆西克/卡列洪、默滕斯、因西涅(76’奥纳斯)

尤文图斯阵容:布冯/德西利奥(84’巴尔扎利)、贝纳蒂亚、基耶利尼、阿萨莫阿/科斯塔(79’夸德拉多)、赫迪拉(67’马尔基西奥)、皮亚尼奇、马图伊迪/迪巴拉、伊瓜因

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读