【NBA月最佳球员】詹姆斯力压欧文 哈登称雄西部

12-02 06:57 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间12月2日,NBA官方公布了上个月东西部最佳球员,东部归属了带领骑士队走出泥潭的勒布朗·詹姆斯,西部则给到了率领火箭打出分区最佳战绩的詹姆斯·哈登。

DP_eNv4UQAAyq-K.jpg

东部:勒布朗·詹姆斯,骑士

上个月(实际从10月18日开赛到12月1日),詹姆斯帮助骑士队取得了15胜7负的战绩,暂列东部第3,他个人场均贡献28分8.2篮板8.5助攻,投篮命中率达到58.3%,三分球命中率达到42.5%,这两组投篮数据均暂时创造了其个人生涯的最高值。

更为重要的是,詹姆斯帮助骑士队以10连胜的战绩结束了11月份的征程,这也让球队彻底走出了此前一段时间的低迷表现,单场方面,在11月4日对阵奇才的比赛中,詹姆斯狂砍57分率队取胜,同时也让自己职业生涯的总得分迈过了29000分大关,这也他以32岁零308天的年纪成为了历史上达到这一成就最年轻的球员。

值得一提的是,这也是詹姆斯职业生涯第34次获得月最佳球员,为历史最多。

DP_Spt4UIAAfXgz.jpg

西部:詹姆斯·哈登,火箭

上个月,哈登场均拿到31.5分9.8助攻,两项数据均领跑全联盟,此外,赛季至今哈登一共投进94记三分,168个罚球,同样高居联盟第一,在哈登的带领下,火箭队以17胜4负的成绩力压勇士高居西部第一,全部21场比赛,哈登得分均超过20,他开局连续20+的场次是自12-13赛季詹姆斯(33)之后联盟最多的一次。

投篮命中率方面,哈登开季至今总命中率为45.1%,三分球命中率42.5%,刷新生涯最高值,罚球命中率则达到了86.6%。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读