伊瓜因专杀旧主 5场5球9000万先生用进球回击谩骂

宁穆 12-02 07:50 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

凭借伊瓜因的进球,尤文图斯客场10战胜那不勒斯,缩小与对手积分差距的同时也强势宣布,联赛冠军尤文图斯不可能拱手让出。作为9000万先生,作为圣保罗球场曾经的国王,哪怕是带伤上阵,只要面对那不勒斯,伊瓜因还是可以成为主角。

146场比赛91球,这是伊瓜因效力那不勒斯三年期间对球队的贡献,一份永远不可能磨灭也不可能被忘记的财富。但随着他的离开,这座城市的人们却因爱成恨,每一次当伊瓜因回到这座球场,欢迎他的绝不会是掌声和呐喊,而唯有嘘声和谩骂。然而每一次的嘘声和谩骂都给了伊瓜因更大的动力,本场带伤坚持比赛就是很好的证明。第13分钟他接迪巴拉精妙传球一锤定音,伊瓜因需要一次尽情释放,向世人宣布自己依然是这座球场的“主人”。

这已经不是伊瓜因第一次弑杀旧主,20161029日,伊瓜因在尤文图斯竞技场打进21的致胜进球,进球后的他选择不庆祝,作为曾经的那不勒斯球员,他向老东家表达了尊重。但这一次他不再沉默,进球后伊瓜因第一时间将手放在耳边倾听看台上的声音,仿佛是在告诉那不勒斯球迷,你们继续骂,他继续进球,同时也是在向那不勒斯主席德劳伦蒂斯宣泄。在不到一年半的时间里,伊瓜因已经在5场比赛中5次洞穿那不勒斯的大门(意甲2球,意大利杯3球,311负),其中3球是在圣保罗球场,在自己曾经的支持者面前。

赛前很多人都以为手部刚做了手术的伊瓜因不会出场,但在联赛和欧冠的最关键阶段,作为尤文花费9000万买来的球员,伊瓜因没有逃避,何况在曼朱基奇因伤无法出战的情况下,他必须站出来,他必须成为主角。经历了赛季初的低迷后,如今伊瓜因已完全找回状态。阿根廷人本场前后场飞奔,浴血奋战,和他的前队友口角相争。加上本场的进球,自1025日以来,伊瓜因已经连续在5场联赛中打入6球,其中对阵AC米兰以及那不勒斯这样重要的比赛,他都成为关键先生。

面对赛季初所有人对他的质疑,伊瓜因没有打嘴炮,而是在球场上用进球给出回应。倒是他的哥哥每一次都会回应前老板德劳伦蒂斯,这一次在伊瓜因进球后,他哥哥再次在推特上反问那不勒斯:“你们不是要进我们四个球?请继续嘘声和谩骂,祝贺伊瓜因又一次享受了快乐。”阿莱格里赛后谈到伊瓜因时则表示:“我为什么让他首发?我其实没有想到会用他,我一开始不想让他出场,但曼朱基奇受伤之后我不得不选择他。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读