【解签】阿根廷叫苦:最困难小组+最死亡半区?

12-02 08:44 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道 2018年俄罗斯世界杯抽签没有抽出死亡之组,自然阿根廷队也不在死亡之组,但阿根廷队抽到的冰岛队、克罗地亚队和尼日利亚队也不能算什么幸运之组。可以说在没有死亡之组的2018年世界中,阿根廷队的小组是最困难的之一。

阿根廷队最想避开的二档球队就是西班牙队,阿根廷队长梅西早在球队出线后就发出过这种声音,阿根廷队也的确避开了西班牙队,但在所有二档球队中,阿根廷队却抽到了可能仅次于西班牙队的克罗地亚队,一支在2016年欧洲杯上战胜西班牙队获得小组第一的球队。在第三档球队中,丹麦队、瑞典队和冰岛队这三支北欧球队明显是大家都不愿意碰到的,但阿根廷队还是碰到了其中的一支,而且可能是状态最好的一支,冰岛队无论是在法国欧洲杯中的表现(打进1/4决赛),还是在预选赛中的表现都非常稳定。而运气最差的是,阿根廷队明显抽到了第四档球队中最强的球队尼日利亚队,这在阿根廷队最后一场友谊赛中已经得到了证实,尼日利亚队4比2翻盘战胜了阿根廷队。

阿根廷队的第二队长马斯切拉诺在抽签后评论道:“这个小组实际上要比想象的困难得多。我们早就知道我们不会抽到一个幸运之组。冰岛队不是一支很有传统的球队,但他们欧洲杯踢得很好,而且世界杯预选赛也是以头名出线的。所有的比赛都很困难,尤其是第一场比赛(阿根廷队首场比赛在莫斯科对冰岛队)。克罗地亚队有像拉基蒂奇、莫德里奇、曼朱基奇这样伟大的球员,而且他们欧洲杯表现也很好。我们和尼日利亚队的比赛几乎成为世界杯上的经典比赛(最近5次世界杯已经和阿根廷队遭遇4次)。我们最近2比4输给他们,他们在成长。”

阿根廷媒体对于这次抽签也没什么可抱怨的,他们认为阿根廷队抽到了一个可以接受的小组,虽然不是什么幸运小组,只有东道主俄罗斯队,还有巴西队抽到的小组才能称得上是幸运小组。

阿根廷队的老国脚们认为,尽管这个小组是有困难的,但赛程先易后难对于球队在赛事中的成长还是有好处的,阿根廷队将先打冰岛队,随后打克罗地亚队,最后打尼日利亚队。如果所有强队都稳定发挥的话,那阿根廷队在淘汰赛会出现在下半区,这个半区也要比上半区强,法国队和巴西队可能出现在上半区,而德国队、西班牙队都会出现在下半区,也就是说,阿根廷队要打进决赛,很可能必须要先战胜西班牙队和德国队,而西班牙队则是阿根廷队最不愿意遭遇的球队。

阿根廷队名宿布鲁查加说道:“这是个非常平均的小组。我对这个小组满意,因为世界杯上没有哪个小组是容易的。但小组赛后的进程会相当难。”前阿根廷队队长阿亚拉说道:“这是一个可以让我们成长的小组,冰岛队虽然是最近踢得很好的球队,但不应给我们造成麻烦,克罗地亚队是一支可以和我们针锋相对的球队,而尼日利亚队的身体素质时刻让我们都要注意他们。”另一位前队长萨内蒂说道:“我们不应该过于自信了,首战战胜冰岛队是关键,为了赢取信心。这也不会是一场容易的比赛,他们对于第一次参加世界杯充满了理想。克罗地亚队踢得很好,尼日利亚队如果状态出色,会给你带来很大的麻烦。我认为我们没有麻烦,但因为阿根廷队还处于建设期,一切都会困难。但愿我们可以在世界杯中一直成长,但我的建议是我们要谦虚,别想着这是个容易的小组。”

相关阅读:

世界杯赔率推演:英葡可能早夭 巴德再演决赛

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读