尤文创纪录+破那不勒斯金身 阿莱格里:控球≠赢球

12-02 09:37 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

伊瓜因接迪巴拉助攻一锤定音,尤文作客10小胜那不勒斯,目前距离榜首只有1分差距。伊瓜因开场12分钟的进球,让尤文刷新了一项新意甲纪录——连续44场比赛破门,这也是小烟枪近5场联赛的第6球,迪巴拉过去11次联赛助攻7次送给了伊瓜因。伴随着尤文新纪录的,是那不勒斯26场联赛不败金身告破,过去45场意甲比赛,那不勒斯只输了3场,其中2场是对阵尤文。

3072.jpg

赛后接受媒体采访,阿莱格里表达了他的满意,“今晚是个很好的检验。小伙子们上半场获得了一些不错的机会,并且把握住取得领先。下半场那不勒斯夺得了控球权,对我们施加压力,但我们没给他们多少机会。说到这,雷纳奇迹般地扑出了马图伊迪的射门(第68分钟马图伊迪小禁区左侧凌空抽射被雷纳托出横梁)。”

“我们必须赞扬那不勒斯,他们表现很好,踢着美妙的足球,展示出他们还是联赛冠军的有力竞争者。现在我们只落后那不勒斯1分,这是个很好的结果。接着我们得把注意力转移到下周二,欧冠小组赛最后一轮的比赛。”目前尤文欧冠排名小组第2,领先里斯本竞技1分,末轮作客奥林匹亚科斯需要拿下3分才能确保出线。

allegrisarri-cropped_byhgoivbgjzr17q0o9rubwbxf.jpg

赛前尤文多名大将因伤缺阵,包括赫韦德斯、利希施泰纳,以及阿莱格里信任和倚重的曼朱基奇。克罗地亚人伤缺,道格拉斯·科斯塔获得首发机会,阿莱格里说:“科斯塔是一名超卓的球员,他能作出很少有人能够做到的技术动作。贝纳蒂亚状态很好,但在后卫线的出球还要勇敢些。我告诉球员们只付出一般的努力和表现是不够的,超水平的球员要有超水平的表现。”

本赛季那不勒斯举着美丽足球的旗号一路领跑,此前阿莱格里曾说过类似“美丽足球不能当饭吃”的话,毕竟成王败寇,赢球才是硬道理,他赛后解释了本场的策略,“我们必须保持队形紧凑,把那不勒斯逼到他们不能给我们制造威胁的地方。赢球不是靠控球,而是靠最大限度发挥你的能力,找出对手的弱点,并利用好这些机会。我们有一批顶尖球员,他们一直做着让人惊叹的事情,要成为传奇,就是得有点不寻常的东西。”

DP_m6xFW4AYkRJ_.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读