曾春蕾回归需攻防两端发力 李盈莹再战国手成焦点

繁星 12-02 09:56 体坛+原创

     体坛+特约记者繁星报道

     北京时间12月2日,2017-18赛季中国女排超级联赛将迎来第9轮的较量。北京女排将坐镇主场迎战天津女排,目前两队分列B组二三位,携手出线应问题不大。不过根据规则,两队之间的胜负关系可能会被带入复赛,事关四强名额的争夺,这也让这场比赛变得更为重要。而这也是曾春蕾从意大利驰援北京女排的首场比赛,她能给球队带来何种变化,也很令人期待。

9D59F3D90809E12F55F05384F0EE3E47C9A55DC1_size425_w640_h426.png

     尽管张建章指导坦言,曾春蕾回归不代表球队一定能够取胜。但是她必定能够掀起光彩体育馆新的浪潮,据悉,比赛前一日,所有的门票已经一抢而空,京城球队对这位昔日队长的厚望可见一斑。本场比赛,将是曾春蕾在排超元年的首次亮相,尽管尚未从时差中恢复,也没有时间来适应与意甲联赛不一样的比赛用球,大花蕾仍需要从攻防两端给球队以支撑。

     全运会北京能够登上领奖台,与曾春蕾在一传上的分担有着重要关联。新赛季,北京女排一直受限于一传,输给上海、浙江的两场比赛都是一传波动太大,葬送好局。刘晓彤、任凯懿乃至金烨等小将都不以一传见长。如今,随着年龄增长,地面保障环节提升明显的大花蕾,若能在一传环节多分担几轮,将主攻线的进攻实力充分激发,将会给天津队制造不小的麻烦。此外,鲁尔克突然离队,北京队的接应仅剩曾春蕾一人,她在2号位的技战术发挥,对球队也有重要意义。

     而面对天津女排势不可挡的超级新星李盈莹,北京女排要如何限制她的得分也是一大看点。若能小范围限制李盈莹的得分效率,北京队取胜的希望将大大提高。

     李盈莹在与金软景的对轰中不落下分,独砍30分的表现令人惊艳,也让人对其错过国家队征召更为疑惑。此番对阵刘晓彤和金烨两位新老国手主攻,李盈莹能否继续证明自己,也是本场比赛一大看点。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读