【签动亚洲】澳媒:满意分组 球迷:可惜没碰英格兰

高雯 12-02 10:13 体坛+原创

昨晚,2018俄罗斯世界杯抽签尘埃落定,5支代表亚洲出战的球队“几家欢喜几家愁”,每一个对手甚至场序都可能关乎各队的发挥。抽签形势已定,5支亚洲球队是否满意自己的落位,又有哪些有趣的动态观点,体坛+为您送上各国媒体聚焦,签动亚洲之澳大利亚篇。

巴西世界杯上,澳大利亚被分到了西班牙、荷兰和智利所在的小组,最终灰头土脸黯然出局。《澳大利亚新闻网》表示,这一次澳大利亚并没有被分入死亡之组,法国、秘鲁、丹麦这三个对手还是可以接受的。当然,该媒体也同时表示,澳大利亚这个分组情况也谈不上运气好,因为法国、丹麦两支欧洲球队实力强劲,来自南美的秘鲁也处于上升期,“对阵法国是一个艰难的任务,法国队拥有很多超级巨星,丹麦同样实力不俗,秘鲁在附加赛淘汰了新西兰。”

澳大利亚助理教练安特-米利西奇认为澳大利亚还是有机会小组出线的:“我很满意这个分组,我认为我们有机会晋级,当然每场比赛都会很艰难,但我们要相信自己,要在比赛中打出我们的风格。我们也尊重对手,不过我们有非常坚定的信念和欲望。”值一提的是,在主教练波斯特科格鲁辞职后,目前澳大利亚主帅职位空缺,他们也是俄罗斯世界杯32强中唯一没有确定主教练人选的。

《福克斯体育》和《澳大利亚新闻网》意见相同,认为和巴西世界杯相比,澳大利亚队这次分组情况不错,就跟2006年和2010年两届世界杯差不多。只要澳大利亚本身能做得足够好,就可以晋级。法国队兼具技术、力量,他们是夺冠热门,但秘鲁和丹麦也都是通过附加赛晋级的球队。

《悉尼先驱晨报》则认为澳大利亚所在的小组非常艰难,是和进入西班牙、葡萄牙的伊朗一样,澳大利亚也被分到了死亡之组。如果可以的话,澳大利亚队愿意和沙特或者日本队交换位置。法国队是当今足坛最好的球队之一,秘鲁和丹麦在附加赛中也表现极为出色。而且,澳大利亚至今还没有自己的主教练,却要面临三个强硬对手。作为澳大利亚球迷,他们希望球队能和英格兰分到一组。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读