瓦林卡透露伤势恢复情况 寻找新教练期待重回赛场

条码 12-02 12:20 体坛+原创

     体坛+通讯员条码报道

     昨日瑞士名将瓦林卡宣布将在今日召开新闻发布会,这一消息瞬间让所有人议论纷纷,甚至有人提出了瓦林卡将会退役的猜想。在日内瓦当地时间上午十点,瓦林卡准时召开发布会,发布会上瓦林卡对外公布了目前膝伤的恢复情况,以及外界关心的教练问题。

u=1452936505,1794020214&fm=27&gp=0.jpg

     瓦林卡表示,今年8月进行的膝盖手术非常成功,但目前看来伤势仍需要一段时间来恢复。能否在明年年初重回澳网赛场瑞士人表示尚不可知,当然他和团队都正在朝着这一目标努力。如果情况乐观的话,瓦林卡将依次参加澳网、鹿特丹赛、马赛公开赛、印第安维尔斯和迈阿密两站硬地大师赛以及蒙特卡洛一站红土大师赛。至于5月份的日内瓦公开赛,瑞士人表示还不确定是否参赛。

     同时瓦林卡还谈到了和功勋教练诺曼解约的问题,他说:“诺曼的离开让我非常震惊,也很失望。毕竟那是我职业生涯最难的一段时间,最亲近的人在那时离开了我,真的非常糟糕,也很让人意外。”在和诺曼合作的四年中,瓦林卡拿下了三个大满贯冠军。对于离开,诺曼曾给出的解释是需要更多的时间来陪伴家人。

     瑞士人透露在诺曼离开后,许多教练都在自己的考虑名单中,包括费德勒的前教练保罗•安纳孔。“传奇教练”安纳孔还曾执教过桑普拉斯,经验非常丰富,如果能和这样的教练合作或许将会给瓦林卡的职业生涯带来一些全新的改变。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读