关乎晋级浙江女排需走出低迷 山东能否虎口拔牙?

陶渊 12-02 10:25 体坛+原创

     体坛+特约记者陶渊报道

     2017-18赛季女排超级联赛第9轮,山东女排将坐镇主场迎战实力不俗的浙江女排。目前山东以3胜4负的成绩暂列B组第五位,而浙江队状态同样不佳,以3胜3负的成绩暂列第四位,不过因为拥有一场对强队北京的胜利暂居上风。此番直接对话,关系到两队的八强名额争夺,显得尤为重要。

3.png

     浙江女排在单丹娜退役后,自由人位置实力大打折扣,一传成为致命伤;接应位置的强攻能力缺失未能得到解决;王娜与杨舟的配合迟迟找不到状态;主攻汪慧敏也因为伤病,进攻端不能给李静以足够支撑,这一切都让浙江女排本赛季的开局极为艰难。接连输给上海、天津两强后,浙江队即使进入八强,有效积分也已经落后一步,球队士气略显低迷。尤其是遭到上海双杀后,浙江女排急需用胜利来激励全队,此番对阵山东,她们必将全力以赴。

     而山东队的境况更为糟糕,尚未能从争夺晋级名额的主要对手中夺下一场胜利,甚至没有积分。争取双杀浙江女排,成为她们争取八强名额最后的机会。然而,纵使浙江队状态不佳,但拦网实力仍不容小觑。山东在前几轮出现的进攻疲软问题能否解决,成为决定比赛走势的关键。奥运冠军杨方旭在第七轮短暂出场后,未在对阵北京队的关键比赛中出场,能否出战与浙江一役也成为看点。

     若想取胜,除了需要解决进攻端的问题,山东队还需要加强发球冲击性来限制浙江队快速多变的体系,从而为拦防减压。而面对浙江女排的强发球轮,山东队的一传能否顶住,也是个疑问。同时,目前山东女排的网口高度一般,面对李静的实力强攻,要如何化解,也需要球队想出应对之策。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读