八一有望取八连胜 苏闽对决看张常宁林莉攻防大战

繁星 12-02 10:44 体坛+原创

     体坛+特约记者繁星报道

     北京时间12月2日,2017-18赛季女排超级联赛将进入第九轮的激烈争夺。本轮比赛,除了京津焦点对决,山东女排也许抓住机会力争从浙江手上拿下一胜。此外云南与河北相遇,两队都将为赛季首胜作出努力。卫冕冠军江苏女排将客战福建,广东恒大将远征河南,而八一女排将坐镇主场迎战四川。

3.png

     云南女排在赛季开始不久后召入美国接应特里梅因,试图有一番作为,不过目前仍然难求一胜。上一轮对阵上海女排时,面对对手的替补阵容,云南队鏖战五局惜败。升班马河北女排的境况同样糟糕,开赛至今仅取得一局胜利。此番狭路相逢,双方必将为赛季首胜拼尽全力。

     广东恒大在上一轮获得轮休机会,本轮她们将客场挑战朱婷母队河南女排。从球队综合实力来看,广东队仍占上风,而河南队在换帅后境况尚未缓解,球队仍未取得一局胜利,此番回到主场能否从恒大虎口拔牙值得期待。两队的潜力新星能否得到锻炼机会,也是比赛一大看点。

     八一女排将坐镇主场迎接四川女排的挑战,上赛季四川曾双杀八一,然而风水轮流转,本赛季八一目前以7胜1负的成绩稳居A组首位,四川经过主力大流失后,难求一胜。不出意外,八一女排将豪取8连胜,继续高歌猛进。

     江苏女排此番远征福建,后者在米扬离队,徐云丽伤停后实力大打折扣。综合实力而言,江苏女排仍占据优势,不过福建队的发球也不容小觑,能否给江苏队不稳定的一传体系造成冲击也值得期待。两队中有多名国手,张常宁此番对阵国家队好友林莉,两人的攻防大战肯定十分精彩。而话题性颇高的新晋国手副攻郑益昕和王辰玥的对决也值得期待,到底是郑益昕的进攻犀利,还是王辰玥的拦网给力,值得关注。在与辽宁之战中受伤的龚翔宇,此番能否出战尚存疑问,不过以福建队的实力,让其休养备战下一轮与八一的关键战役似乎更合情理。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读