西葡携手出线?葡萄牙主帅:伊朗摩洛哥不好对付

12-02 11:11 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+特约记者周佳骅报道

里斯本当地时间12月1日,俄罗斯世界杯的抽签结果正式揭晓:葡萄牙与西班牙、伊朗和摩洛哥分在B组。在不少人看来,该小组的四支球队强弱分明,西葡携手出线完全不成问题。但作为葡萄牙队的主帅,费尔南多·桑托斯可一点都乐观不起来,以他之见,B组的抽签结果带有很强的“欺骗性”,因为伊朗和摩洛哥都不是想象中的泛泛之辈。

4.jpg

摩洛哥和伊朗不好对付

在法国籍主帅埃尔维·勒纳尔(2012年和2015年,分别带领赞比亚和科特迪瓦捧起非洲国家杯)的率领下,摩洛哥在时隔20年之后重返世界杯决赛圈。虽然不是世界杯赛场上的传统劲旅,但摩洛哥之于葡萄牙的世界杯记忆,却是非常黑暗的。

1512184055001053495.jpg

摩洛哥主帅勒纳尔

1986年墨西哥世界杯,葡萄牙与摩洛哥、波兰以及英格兰分在F组。小组赛最后1轮,时任葡萄牙主帅若泽·托雷斯带队与摩洛哥进行对决。在不败才可能晋级淘汰赛的情况下,拥有帕切科(前北京国安主帅)和保罗·富特雷的葡萄牙队,最终以1:3负于对手(迪亚曼蒂诺为葡萄牙打进1球),并无缘进入下一个阶段的角逐。而需要指出的是:摩洛哥在世界杯决赛圈总共只赢过2场比赛……

在接受采访时,勒纳尔高度称赞葡萄牙和西班牙的实力,不过,摩洛哥的俄罗斯之行,可绝对不是来“观光”的,“我们身处在一个很激烈的小组中,我们要先面对欧洲杯冠军(葡萄牙),他们有巨星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,之后,我们再面对西班牙队。这是每一支球队都想同时避免的对手,但是,我们不满足于仅仅是参赛而已。即便会面临很多的困难,我们仍有决心和信心去竞争一个出线名额。对我们来说,迎战西班牙和葡萄牙是一种荣耀,在圣彼得堡和莫斯科的2场比赛,也会非常有趣。但需要指出的是:我们可不是来观光的。”

与摩洛哥相比,伊朗在世界杯决赛圈的战绩要更加逊色(仅在1998年世界杯战胜过美国)。可对葡萄牙人不利的是:伊朗主帅卡洛斯·奎罗斯曾在葡萄牙各级国家队执教多年,对葡萄牙足球可谓知根知底,“从我个人的角度来说,我对抽签结果感到非常高兴,因为对我来说,葡萄牙和伊朗是最为特殊的两个国家,而对伊朗队来说,比赛会非常艰难”,在奎罗斯看来,伊朗队虽然实力相对逊色,但绝不会丢掉骨气和尊严,“我们将在首场比赛迎战摩洛哥,之后,再好好准备接下来的2场恶战。最为重要的是,我们要带着野心去踢球,并怀有极强的荣誉感。西班牙和葡萄牙就是这个组的出线热门,除非他们犯错,但这几乎不可能。”

1512184121615006012.jpg

伊朗主帅奎罗斯

葡萄牙主帅:抽签结果太有欺骗性

不难看出,无论是勒纳尔还是奎罗斯,都把本队摆在一个相对弱势的位置上。可向来谨慎的葡萄牙主帅桑托斯,却并不把出线看成是理所当然的事情,“这是很有欺骗性的一个结果,(因为)当我们看到其他球队时,立马就意识到这会是一个非常艰难的小组。我们首场就要迎来与西班牙的重要战役,而我们之后面对的2个对手,都在预选赛中以不败战绩出线。”

而对桑托斯来说,西班牙的实力已足够夺冠,“正如我一直所说的那样,西班牙自然是夺标大热门之一,这不是我第一次这么说,也不是因为要面对西班牙才抛出这样的说法。自始至终,我都说西班牙是世界杯夺冠的热门球队之一。”

0.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读